Хочу дачу, нужно посоветоваться

Присмотрела дачу в СНТ «50 лет Победы», участок не большой 8 соток, земля не обработана, т.е. там по всему участку лужок и неск плодовых деревьев. Постройка с виду не понятная, внутри типа баня с жилой комнатой. Сегодня едем смотреть в живую. Дачу никогда не покупали поэтому вопросы

1. Может у кого есть сад в этом СНТ, и можно вживую пообщаться
  2. На что обратить внимание
  3. Какие документы посмотреть у хозяев
    Ну и вообще советы приветствуются

Определиться, что для вас важно: дом, баня, деревья, площадь участка, расположение.
Документы: свидетельство о собственности на землю, свидетельства о собвстенности на постройки ( они могут быть не зарегистрированные- это не страшно). Самое главное- свидетельство на землю.
Справка об отсутствии задолженности по членским взносам ( берется у бухгалтера СНТ) и об уплате электроэнергии ( квитанции).

Ясно: что для вас важно

Баню хочу

Ясно: деревья,

пусть будут

Ясно: площадь участка,

то что предлагают более чем достаточно, мне нужно в выходные детей вывозить из города, и чтоб было где шашлык пожарить

Ясно: расположение.

хочу не далеко от города, тут как раз не далеко от косулино, т.е. минут 30 ехать

Ясно: Документы:

Спасибо, ещё есть межевание земли, оно как то регистрируется? Или это всё в документах на собственность земли есть?

Ясно: Справка об отсутствии задолженности по членским взносам ( берется у бухгалтера СНТ) и об уплате электроэнергии ( квитанции).

Мне вот важно было- участок не меньше 10соток и кирпичный 2-х этажный дом, баня отдельно.
Не получится ли так у вас, что вы покупаете только землю ( что баня не пригодная постройка).
Домик потом летний сами будете строить? Это же время и деньги.
По документам: да, межевание нужно ( не помню как называется, что-то типа кадастрового плана участка).

Ясно,
Все ограничивают финансы. Так то я тоже хочу и двухэтажный дом и баню :-)
Аноним,
Там как раз забор есть :-)

Уехали из колективного сада и очень довольны.Посмотрите дом в деревне.Желательно баню отдельно. Зачем влажность в доме? У дома смотрите фундамент.если плохо сделан не глубоко , то дом будет гнить,в смысле пол. Остальное сделаете как вам хочется.

Высоковольтки чтобы не было рядом. Проблемы со здоровьем,головные боли бывают и нельзя рядом находиться людям с кардиостимуляторами. А вообще чем больше площадь тем лучше. Не обязательно все перекапывать.беседка,мангальная зона,детский комплекс-пол участка занято.

Аноним: Посмотрите дом в деревне

смотрела, то что близко к городу, по цене дорого :( за млн, или развалюшка. А строить некому, муж и так ворчит, что на 600тыс, можно на базы ездить отдыхать и не замарачиваться :(

Аноним: Высоковольтки чтобы не было рядом.

ага, спс гляну

Ясно: что баня не пригодная постройка

на картинках вроде прилично выглядит, гляну сегодня, что там в реальности

Смотрите, чтобы на участке было сухо. хотя бы наглядно посмотрите уровень вашего участка и соседних (чтобы в дождливую погоду вас не топило.) есть ли дренажные канавы вокруг.

Мама ,
Можно увеличить расстояние от города, если для вас не критично.
Мы зимой покупали- 63 км новомосковского тракта, 10 соток, 2-х этажный кирпичный домик, баня, деревья- 650т.р.

Аноним: Проблемы со здоровьем,

у свекрови сад с 60-х годов вдоль высоковольтки. а уж сколько домов в городе, если обратить внимание, построено вдоль высоковольтки и люди там живут - мама не горюй. так что тут - только кардиостимулятор и личная непереносимость. понять это можно сразу. 10 минут - и ты либо в домике. либо все ок. высад по высоковольтке в другом - там зона отчуждения, т.е. по факту чисто участок окажется вместо 7 соток - 3. хотя обрабатывается вся зона, и в документах 7 соток значатся.

Ясно: Мы зимой покупали- 63 км новомосковского тракта, 10 соток, 2-х этажный кирпичный домик, баня, деревья- 650т.р.

Какой населенный пункт если не секрет

Ясно: Можно увеличить расстояние от города,

моно, но не нуно. (с)
честное слово. напрягает со временем. ((((( в этом году еще лета нет - вообще тоска, ехать. чем ближе - тем лучше. а уж если с желанием на неделе гонять -я вообще уже жалею тех, кто живут за городом и каждый божий день на работу и с работы ехатьехать и ехать.(((((((

Мама ,
СНТ рядом с с.пермомайское и дружинино.

Как там с водоснабжением узнавайте. У нас в СНТ, например, нет общественной скважины или водопровода, только личные на каждом участке, а часть участков на скале, не доборуриться. Да и у нас как-то насос сломался, так для питья взяли у соседей, а воды для полива или бани не дотаскаешься, особенно если на непосредственно соседних участках никого не будет в этот момент или не разрешат взять.

Galatea,

ZЮ,
Много у кого,соглашусь , но это не есть хорошо. Если можно этого избежать,то зачем туда лезть?там массово сады продаются...именно потому что люди старшего покажется не выдерживат.Реагируют на все. Где предприятие давало кусок земли туда и бежали счастливые в надежде вырастить хоть что -нибудь.А когда можно выбрать,зачем лезть под высоковольтку?

Почитайте про особенности снт. Было у меня подобное наследство! Продали и купили дом в деревне. В снт ( очень часто) проблемы с электричеством в плоть до полного отключения. Дороги, сторож, членские взносы. С правовой стороны государство поставило снт в условие самоликвидации. Это моё мнение. Ижс - это другой уровень!

Мама автор темы: на 600тыс, можно на базы ездить отдыхать и не замарачиватьс

Муж прав. Еще раз подумайте зачем вам домик в снт, там вечно перебои со светом,,членские взносы, войны председателей. Если брать то только деревню, ну его, эти СНТ

Спасибо девочки. Съездили-посмотрели. Постройки под снос :-( И дорога узкая, подъехать на большой машине, привезти стройматериалы очень проблематично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы