Средство для дачного туалета

Дачники, дайте свежую инфу, плиз! Кто что заливает в дачный туалет с выгребной ямой, чтобы содержимое разлагалось? Нужны именно актуальные советы: как называется и где купить. Варианты кто чем пользовался в том сезоне я посмотрела уже :)) Заранее всем спасибо!

да вот тот же зеленый пакетик из Оби. Доктор Робик
По весне могу залить для биотуалетов средство, которое доя нижней части.

А тоже подскажите пожалуйста, Бреф дачный в ведро насыпаем, все хорошо, запах супер, но можно ли его в компостную яму выливать? Написано что все натуральное в составе, но как-то боязно, все равно ведь химия. Кто-нибудь пользовался может.

Neiron: зеленый пакетик из Оби. Доктор Робик

Я второй год пользуюсь "Зеленая Сосна - Биоактиватор".
Брал в прошлом году в Кастораме, в этом - в Леруа.

Анонимка: Написано что все натуральное в составе, но как-то боязно, все равно ведь химия.

а у вас все в огород илет потом? Яма не изолирована?

Neiron,
У нас в туалете ведро стоит, когда ничего не добавляли, все в компост выливали. Но просто ведро как-то не очень приятно, вот бреф стали использовать, и боюсь его в компост выливать. Компост весь потом в огород. Вот и совета по его использованию спрашиваю.

ааа ведро то конечно, пишут вот доктор Робик только бактерии, может не будет пахнуть?

Neiron,
Надо попробовать, спасибо!

Можно вклинюсь? У нас изолирована яма. Точнее, вкопана 200 л металлическая бочка без дна. Да, бактерии разлагают твердую часть. Как быть, пардон, с мочой? Она не впитывается в почву - оказалась глина снизу. Как можно уменьшить её количество?

Аноним, вы знаете, у нас видимо испаряется она что ли? Уровень не растет много лет уже, вот как сыпать начали. Но и запаха нет, фиг его знает что там происходит)))

Neiron,
Доктором Робиком не пользовалась. Но прочитала, должно помочь от мочевины. Спасибо за наводку))) Но там есть нюанс - разлагается на воду и илистый осадок. Вот он то меня (осадок ила) и беспокоит..

ну я чот там не гляжу ил он или не ил))) место есть, не воняет и бог с ним)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы