Грядки деревянные

Добрый день. Подскажите пож-та, решила сделать грядки деревянные, нужно ли чем то дерево обрабатывать прежде чем закопать? Очень буду благодарна любому совету. Спасибо

Сгниет быстрее, если ничем не обрабатывать. С другой стороны, всякой химией мазать тоже не айс. И муравьи там любят жить....но в принципе удобно, мы пинотексом мазали - тогда не так гниют и красивше.

У нас сгнили не обработанные ничем за 4 года, муж сколотил новые за час

Обязательно. К примеру - антисептик Сенеж.

Аssiya: И муравьи там любят жить...

эти насекомые живут везде. У меня грядки с бетонным ограждением, прекрасно и разводятся.

Мы купили уже обработанные доски, чем не знаю, пока второй год им

Таня Таня: Мы купили уже обработанные доски

Вот и новая бизнес-идея

У меня канистра отработанного машинного масла есть на даче. Покрываешь - черная маслянистая субстанция, когда впитается, то красивый темно-коричневых цвет. Обрабатываю доски для клумб, обвязку для беседки, в доме нижние балки, да что угодно. Запаха нет. Стоимость нулевая, муж на работе налил, он в автоцентре работает.

Paradoxe(fr),
ой какая красота!!! а ваши доски не обработанные?

Paradoxe(fr),
Красота то какая! А порядок образцово показательный!
Чем дорожки сделали, что между плиток не прорастает трава???

Paradoxe(fr),
Как аккуратно, ничего лишнего! Здорово!

Я сейчас делаю грядки, обработла дерево антисептиком Сенеж и затем Пинотексом. Красиво получилось.
Но теперь волнует насколько это безопасно? Можно ли на таких грядках вообще что-то выращивать?
В интернете начиталась, что Сенеж и Пинотекс токсичны.
Думаю переделать грядки, сделать из необработанных досок.
Но думаю муж не поймет

Paradoxe(fr),
Земляника не вымерзает у вас? Хочу такие грядки, трава меня с ума сводит уже, а мама говорит, что померзнет на них за зиму всё.

Paradoxe(fr),
зачетный огород. Стул знакомый)) тоже пара таких живет.

digelia,
а померзнет потому что уровень выше?

я мама 2 деток ,
Ну да, этим аргументирует.

У меня клубника на высоких грядках уже 3 зимы.
Вымерзают несколько кустиков, стандартно как и на не высоких
Укрываю на зиму лапником. Торфом было бы не плохо тоже.
По весне снег с них тает быстрей чем с других, закидываю снегом хожу по возможности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы