грызуны

подскажите как избавиться от грызунов на даче, завелись то ли мыши то ли хомяки не знаю съели весь укроп добрались до огурцов в теплице перекусывают стебли и огурцы жрут не знаю что делать, может кто ставил ультразвук какой фирмы подскажите или как от них избавиться боюсь в теплицу заходить вдруг накинутся.

301607 ,
Сразу оговорюсь, сама не испытывала на грызунах ультразвуковые отпугиватели, но проблема с грызунами есть. По приборам мониторила. Остановила выбор на Торнадо. Это прибор в продаже не видела. Можно заказать через интернет.
Чем еще можно отпугнуть грызунов?
Яды. Но в теплицу и на грядки не советую. Хотя действенные.
Клейкие ловушки. Зрелище прилипшего зверька....брррр...не из приятных, но ловушка работает. Грызуны попадаются и надежно прилипают к ловушке. Земля не отравляется, что уже хорошо. Как вариант в теплицах можно разложить.
Из народных методов (не проверяла, но читала). Мыши боятся бузины. Приобрести пару кустов бузины и их ветки расскладывать в теплице. Но это на будущее. Мыши не любят колючки. Можно насобирать колючки чертополоха, лопуха и кольцом обложить огурцы.
Но я бы остановилась на липкой ловушке. И бузину поеду покупать.
Вот как то так.

Забыла вам еще один народный способ защиты стеблей огурцов написать- у нас соседка огурцы сажает в пластиковые полторашки. Срезает дно и верхушку у бутылки и в эту "трубку" сажает огурец. Т.е. стебель находится за пластиковой трубкой и его не грызут. Можно разрезать бутылку и обернуть не плотно стебли?

спасибо. стоят и клей и ловушки, попробую репейником обложить.

Полевки, землеройки бегают и все грызут. Норы по всему участку. Травила, мало толку. Звуковой отпугивать ставила, бегают так же, только что близко не подходят. Кошка соседская ловит, но видимо их очень много.

У нас с мышами справляется кот и ежики, зато на заброшенном соседнем участке живет семья зайцев... Вот где ужас. Как они к нам попадают, так и не поняли, весь забор обошли. А жрут они много(. Капакан не вариант, кот. С ружья в саду стрелять тоже не камильфо.

Я: на заброшенном соседнем участке живет семья зайцев... Вот где ужас. Как они к нам попадают, так и не поняли, весь забор обошли. А жрут они много(. Капакан не вариант, кот. С ружья в саду стрелять тоже не камильфо.

Однозначно избавляться, о то зимой они и кору яблонь погрызть могут. Может, вычислить нору и положить им вблизи отравленную вкусную-свежую морковку или капусту? Шприцом закачать внутрь отраву - хоть крысиный яд.
Еще читала, что зайцы терпеть не могут запаха нафталина, черного перца, рыбьего жира, карболки.
Вариант против мышей- для участка не пойдет, а для дома или теплицы очень даже. В Галамарте продают мышеловки - маленькие, из черного пластика, пара штук на картонке. Цена в районе 100руб. Действуют практически без осечки, мышек ловят замечательно. Только лучше их привязывать , т.к. у нас одна как-то пропала - думаю, на крысу сработала и та ее уволокла.

ТAИС,
У нас пока забора не было, даже косули зимовали. А они жрут вообще мама не горюй, все кусты попортили.Потом мы стали закрывать кусты и низ деревьев лапником сосновым, благо на участке же нашем и растет. Но это ж много, все не укроешь. Рядом заповедник, охота ограничена. Зайцев сторож зимой тоже ловит капканами, но все равно кто то успевает испортить имущество... Один год был какой то больной заяц, ничего не боялся, я в метре от него фотографирую, он сидит одуванчики ест). А рано утром по овощам ходил, даже декоративную капусту любил. Нору конкретно не знаем, там у нас участок 10 соток бурелом из малины, не выманить, не отравить... Кот наш туда ходил, возвращался и с мышами, и с птичками. А с зайчонком нынешним только в догонялки играл, наблюдали как то вечером. Причем сначала заяц явно поддавался, а потом так сиганул, что кот в ступор впал, не ожидал такой скорости).

Ребята и я к вам. У меня весь урожай сожрали. Сначала клубнику /грешили по началу на птиц/, теперь свёклу, горох, и, похоже, картошку. У соседей тоже зверствуют. По всем признакам - хомяки, они же земляные крысы. Ну вот как их вывести, по участкам ходят чьи-то кошки, к нам соседская собака-мелкашка забегает, боюсь отраву раскладывать. Тем более наш малыш с нами всё время выезжает на участок.
Вчера опытная садовница посоветовала после сбора урожая найти норы и шашки дымовые туда... А сейчас смириться с потерями. Муж не разрешает погрызенное даже пробовать отварить, обработать, говорит, зараза. Аж ботву отобрал свекольную...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы