Помогите пожалуйста определить что с яблоней?

Вот такое на новенькой яблоне, посадила в этом году. Впервые плодовые деревья посадила, опытные садоводы помогите пожалуйста

поздно спохватились вы
БЛУБОРДО - вот этим препаратом опрыскайте и будет всё норм

СПАСИБО огромное, а почему поздно?

а мне подскажите по яблоне. Посадили саженец "белый налив". один раз несколько яблочек уродилось и все. прошло уже лет 5, сидит тихонько и не цветет, не плодоносит. Что делать?

Pокаhоntаs: один раз несколько яблочек уродилось и все. прошло уже лет 5, сидит тихонько и не цветет

Надо смотреть, так сложно сказать.
В этом году ко мне обратился заказчик с подобными жалобами. Стали смотреть, а у него почти все яблони/груши зарыты где на 10, а где и 40см грунта пришлось снять. Садили правильно? Корневю шейку не заглубили?
Еще как вариант - яма маленькая. В глине делают маленькое посадочное место, а дереву некуда развиваться в нем.
Ну еще бывают случаи, когда привой отмерзает и от корня дикарь лезет - там уж точно ничего ждать нет смысла.

Соломинка (Darja): когда привой отмерзает и от корня дикарь лезет

а если один раз плоды были и визуально ничего не изменилось, то привой на месте должен быть? вот мне тоже кажется что заглубили. а как определить по куда надо откапывать? а когда откопаю, плодоносить будет?

попытка не пытка. Попробуйте откопать: аккуратно от ствола отгребайте грунт, пока корни не покажутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы