Стена соседей заваливается к нам на участок

Ситуация такая, к нам на участок заваливается стена соседской постройки. С нашей стороны ее подперли бревнами, как можно разрешить ситуацию? Частные дома на землях ИЖС, небольшой городок Свердловской области. Фото чуть позже выложу. Хозяин того участка умер, его дочь живет в соседнем городе и вроде уже не приезжает сюда. Участок зарос.

В администрацию поселка обратиться надо.

У нас, если участком не пользуются 5 лет, этот участок продает администрация СНТ.

Аноним автор темы: Ситуация такая, к нам на участок заваливается стена соседской постройки. С нашей стороны ее подперли бревнами, как можно разрешить ситуацию?

Автор, вам шашечки или ехать?
Если мешает, то брёвна свои убрали-стена развалилась-перекинули блоки-кирпичи в разлом и живёте дальше. А можно и фотографировать этапы падения.

Справа наш дом, граница участков - сетка рабица и вот эти серые кирпичи (их постройка).

Candy bar: В администрацию поселка обратиться надо

спасибо, завтра к ним обращусь

Ох, автор! У вас расстояние от края участка очень маленькое(ну по фото так смотрится) и плюсом крыша на 3 фото выходит за вашу территорию. Вам с администрацией не резон встречаться! Уж лучше как выше писали- нашли дочь и выкупили.

Аноним: Свяжитесь с дочерью хозяина и может получится недорого купить

вообще, у меня была давно уже такая мысль, тот сосед пил и курил, его участок узенький, дом с постройками примыкает вплотную к нашему дому и дому других соседей. На первой фотке красная крыша слева - это уже другие соседи. Хотела купить и разобрать его домик, запросил 1 млн (Верхний Тагил).
Сейчас денег нет, так как купила себе участок поближе к Екб.
Не знаю смогу ли найти телефон дочери. С соседом или с его дочерью как-то мой папа уже созванивался, о чем договаривались неизвестно. А папа мой тоже умер.

Обычно мониторю ,
Желтый это ваш дом ? Так то он у вас у самих с нарушениями стоит.

Аноним: Желтый это ваш дом ? Так то он у вас у самих с нарушениями стоит.

желтый справа, да, родительский. Насчет близости к границе не спорю, самой это никогда не нравилось. Но вот родители таким его и купили. Этот дом уже давно был так построен, а купили 5 лет назад. Отремонтировали, сайдингом обшили.
Значит в администрацию лучше не ходить ))

Разбирайте стену. Фотки, как советовали, делайте. Если притензии возникнут, фото представите, что само рухнуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы