1/2 дома в собственности и оформление пристройки

По наследству от бабушки мне досталась дача. 1/2 дома по документам, по факту 2/3 дома в деревне. Дом старый бревенчатый, но сделан на совесть. Только пристроенная терраска покосилась. Теперь хотим старую терраску убрать совсем, а на ее месте выстроить новую но больше по размеру. С другой стороны дома тоже хочу сломать маленькое крылечко и построить там летнюю веранду, соответственно тоже изменив размер пристройки.
Но останавливает лишь одно. Насколько будет трудно узаконить такую перепланировку?
Так помню, когда я оформляла дачу на себя после смерти деда, то с БТИ все очень строго. Соседей заставили оформлять перепланировку из-за того, что к кирпичному дому приварии полочку для обуви. Те начав оформлять это документально плюнули и срезали ее.

никто не оформлял пристройки к частному дому? Не знаете очень проблемно?

Аноним ,
Вас кроме ю-мамы на остальных сайтах забанили ? Так то люди спят еще.
А по теме получаете разрешение на реконструкцию,оно бесплатно выдается в Администрации и вперед.Если позволят хоть терраску,хоть крылечко лепите.

Аноним: А по теме получаете разрешение на реконструкцию,оно бесплатно выдается в Администрации и вперед.

вы теоретик или сами так реально делали?

У меня крыльцо покосилось, буду переделывать даже ухом не поведу у кого то спрашивать и регестрировать.

Четаржу: У меня крыльцо покосилось, буду переделывать даже ухом не поведу у кого то спрашивать и регестрировать.

знаю, что многие так делают, но все равно ведь рано или поздно придется все узаканивать при вступлении в наследство например и т.п.

Аноним ,
Я выступала в наследство, ничего не регестрировала на планах сарайка есть а по факту её не было, кто бы что сказал. Навес нарисован, его тоже не было. Так даже никто и не приезжал, взяла в кадастровый палате бумаги середины прошлого века и вперёд.

Аноним автор темы: Соседей заставили оформлять перепланировку из-за того, что к кирпичному дому приварии полочку для обуви. Те начав оформлять это документально плюнули и срезали ее.

Это даже на анекдот не тянет, срезали отчиталась и обратно приварили. Знаю многие подобным образом окна в котельные согласовывают.

Четаржу: Я выступала в наследство, ничего не регестрировала на планах сарайка есть а по факту её не было, кто бы что сказал. Навес нарисован, его тоже не было. Так даже никто и не приезжал, взяла в кадастровый палате бумаги середины прошлого века и вперёд.

а когда я оформляла выезжали и ко всем из нашей деревни, кто недавно оформлял выезжали и докапывались до каждого см + или-.
Может у вас по проще, у меня дача в Подмосковье и у нас так

Четаржу: Это даже на анекдот не тянет, срезали отчиталась и обратно приварили. Знаю многие подобным образом окна в котельные согласовывают.

так терраску то новую я не срежу, если что
вот и хочу заранее узнать как оптимальнее сделать

Аноним автор темы: Может у вас по проще, у меня дача в Подмосковье и у нас так

А ну это другое дело, у нас в глухой Уральском деревне все попроще, дома уже никакую красную линию не соблюдают, строят их кто в лес кто по дрова с разворотом к озеру в центре участка, не то что раньше все дома чётко по красной линии и не дай бог лишний вход (деду в прошлом веке не разрешили, точно знаю, до сих пор следы того входа имеются)

У нас еще проблема в том, что дома в деревне были изначально построены очень близко между собой. С соседом у нас расстояние менее 2 метров или около того. Когда он оформлял свой новый дом (а оформлял его он как пристройка к старому), хотя они построены в нескольких метрах друг от друга. Я расписывалась, что не возражаю, что дома старые построены близко.
Сосед пришел тогда ко мне с папкой толщиной 7-8 см. Говорит это все оформление нового дома, но ему посоветовали, что проще его оформить как пристройку к старому. Старый дом он снес и выстроил новый гараж на месте старого дома четко соблюдая размеры, как был построен старый дом

Так наверняка попросят соседа и с другой стороны с кем у нас 1/2 дома его согласие, что и он не против

У меня сосед построил прямо на меже толи ли сарай,толи дом.Типа с наездом у меня всегда там был сарай и что хочу то и строю на месте старого.Ну я плечами пожала и накатала жалобу в администрацию и в прокуратуру.Сейчас он за мной бегает поджав хвост что типа я не возражаю.Да не вопрос забор новый между его строением и нами за его счет.Крыша на мой участок чтобы не заходила .Чего то не горит желанием свой сарай делать одномкатным в свою сторону.
Четаржу,
У вас информацию столетней давности.Сейчас любой чих только через бумажку.И в любой момент любой сосед что решит ,если его права нарушаются подает в суд и ваше строение сносят.То что до вашей глубинки пока не добрались это дело времени.

Аноним: У меня сосед построил прямо на меже

а у нас нет межей , у нас заборы 3 метровые.

А кто-то сам оформлял в БТИ пристрой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы