Что за паук?

Нашли у себя в теплице паука, порылась в инете, но ничего не нашла -даже фоток таких нет , не то что бы инфа о том ядовит он или нет? А мне оч. интересно. Может кто знающий расскажет?

Где фотка?

Я знаю! паук - невидимка

аноним,
Нет просто фото загружала с тел, а тему с компа писала....

Это обыкновенный крестовик
vilingstore.net/Pauk-krestovik-i167709

Паук-крестовик обыкновенный
Крестовики – это охотники, которые проявляют наибольшую активность в сумеречное и ночное время суток. Днем они предпочитают отсиживаться в укромных местах. В их рационе присутствуют:
мухи;
бабочки;
комары;
тли;
гнус и пр.
Во время охоты паук-крестоносец располагается в центре своей паутины и замирает. Со стороны может показаться, что он мертвый. Но как только жертва попадает в сеть, охотник реагирует молниеносно. Он быстро подбегает к запутавшемуся насекомому, вонзает в его тело свои острые когти, которые расположены на передней паре ног, и впрыскивает паралитический яд. Через некоторое время пойманная жертва замирает. При этом в разных ситуациях пауки либо сразу поедают свою добычу, либо оставляют ее про запас.

Night_05 ,
у нас такой в деревне был давноооо,в баженово,больше не видела)))мы его Федей звали)))а теперь получается это дама была))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Uma(Оборотень)
Mixea- он такой огромный,
Краснодарочка- но мы на урале!

Это крестовик

Night_05 автор темы: Краснодарочка- но мы на урале!

дак и я с урала))))баженово это недалеко от екатеринбурга...56км

Night_05 автор темы: Mixea- он такой огромный,

ну да, они большие.
Укус паука-крестовика смертельным не является, однако, несмотря на это контакта с ним желательно избегать. Если же насекомое вас все-таки укусило, то, прежде всего пораженный участок следует тщательно промыть с мылом, что поможет предотвратить дополнительное инфицирование. Далее, к месту укуса необходимо приложить что-нибудь очень холодное, при возможности лед, и обработать его противовоспалительной мазью.
Его яд является для нас токсичным и спустя около пяти минут после укуса можно ощутить следующие неприятные симптомы:
резкая головная боль;
незначительное повышение температуры тела;
небольшая слабость;
неприятные ощущения в суставах;
зуд и покалывание в месте укуса;
возможны подкожные кровоизлияния.

Спс ответившим. почитаю

Night_05 автор темы: Краснодарочка- но мы на урале!

так они везде живут.
Паук-крестовик является представителем наиболее распространенного вида, который встречается практически во всех регионах кроме северных и южных широт. Предпочитает места с повышенной влажностью и чаще всего обнаруживается в садах, на полях, среди кустарников, произрастающих около водоемов, а также в рощах и в лесных массивах. Может также обитать на карнизах строений и на фасадах зданий.

Night_05 автор темы: он такой огромный,

Да, они бывают крупные.
:)

ладно в бурге...там не опасные пауки...а нам тут сказали что в нашу сторону эмигрируют каракурты!!!уже в волгограде мужика укусили...жаль его семью...вот это блин страшно...

Краснодарочка,
Крепитесь!

Night_05 ,
спасибо,я сказала что если приползут,я переезжаю)))семья смеются...а я серьёзно

Night_05 ,
а зачем вы его в банку посадили? домашнее животное? и не побоялись же

Zadilika,
Мы его сняли со стебля помидорок, посадили в пластиковую баночку, чтоб поближе посмотреть и сфотографировать , а потом посадили на ту же веточку. Так что он совсем не пострадал и незаметил. Я люблю животных и насекомых , Без повода даже муху не обижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы