Хомяк

kisastop: продолжения надо????

конечно)) прогрыз подземный ход и сбежал?))

я даже не знала, что хомяки живут в дикой природе, ну, в России точно, думала, где-нибудь...

Колубара: боже мой, какая милота на первой фотке

а так?

Kvestor автор темы: Как и следовало ожидать,зверь вернулся с поддержкой. Отловил его приятеля.

оооооййййй, они прям мультяшные. Понятия не имела, что такие в реальной жизни бывают, да еще и в уральских огородах

avisferro: я даже не знала, что хомяки живут в дикой природе

я сдохла от хохота

Ну кушать то всем охота ). Прелестные вредители

Хомяки дикие бывают??? Ваще, вот это открытие.. У нас в самарской обл. их точно нет. Как жеж они там у вас выживают?
Может это просто одичавшие за лето , выкинутые грызуны? Они ж не перезимуют

У нас на участке такой пушистег под баней жил раньше. Работал по моркови, причём доставал её снизу, а ботву оставлял торчать
Хочешь такой морковки покушать, а вот тебе сюрпрайз.
Потом наверно его коты слопали.
В нашей деревне местные их "комяки" называют.

Kvestor ,
Милые и коварные))) на фото смотрят "а я тут ни причём"

Автор, а как Вы его поймали?

Милота такая, я бы даже не рискнула его прибить. мышей дико боюсь и противные они, а тут мимими

у бабушки в Пермском крае хомяками звали грызунов покрупнее крыс, но с короткими хвостами( не такими короткими как у домашних хомяков, а примерно в половину или покороче крысиного). Один раз видела такого зверюгу, кошка задушила и принесла хвастаться

аноним: Автор, а как Вы его поймали?

В обычную крысоловку. Причём у неё задняя крышка для обслуживания поднимается вверх,так зверюга в первый раз угостилась приманкой,зацепила крышку коготком,открыла и ушла. Пришлось класть наверх кирпич.

A- ALЁNA: Хомяки дикие бывают??? Ваще, вот это открытие..

+1, сусликов видела, кротов, бурундуков, но хомяков? хотя надо думать откуда-то они взялись в зоомагазинах ))

Kvestor ,
У меня на даче бурундук землянику успевал раньше меня собирать
Я пока проснусь, да выйду...

у нас в саду бурундуки семечки из подсолнуха тырили. Интересно было наблюдать.budlya,

Kvestor ,
А на какую приманку?

Извините, но не удержалась от смеха.
В ведре он выглядит безобидным.
К слову, у нас на участке есть норки и холмики. Думали, кроты или грызуны какие.
Поставили ультразвуковые пугалки.
Вчера соседи подтвердили - кроты водятся! Встречал кто на участках? Как боретесь?

Olly_Lukoe: Встречал кто на участках? Как боретесь?

Последние два года у нас бегает. Дачу купили 4 года назад,земля целина была,так никого не было, а как только землю начали обрабатывать, она стала рыхлой, вот и появились. В прошлом году я вдоль забора,45 метров,цветник сделала. Земля там стала мягкая,так крот там стал жить. Вдоль забора,тррррр,туда-обратно гоняет,между цветами зигзагом ... НЕ борюсь,жду, может кот сподобится поймать,мышей же ловит..А в конце мая собака ко мне приедет,говорят корги те еще охотники,так может тоже поймает или спугнет..

Olly_Lukoe: Встречал кто на участках? Как боретесь?

Встречали еще как. Несколько яблонь молодых испортили. Там с умом нужно высаживать, как-то стекло толченое сыпать, отец этого не сделал и вот, пропали деревья. Бороться с ними трудно. Кошки ловят и душат потомство их. Вот и вся борьба...

Аноним: Бороться с ними трудно.

Читала, что дернить надо почву. Чем плотнее земля, тем меньше им еды. Всякие там вкусняшки,червяки и личинки, в рыхлой почве больше,да и самому кроту копать легче.

Olly_Lukoe: кроты водятся! Встречал кто на участках? Как боретесь? Далее юмор:

аноним: как только землю начали обрабатывать, она стала рыхлой, вот и появились

Воот, у нас почва рыхлая очень. И где не копай, везде дождевые черви, видимо есть чем питаться кротам

Аноним: Далее юмор:

Все методы хороши!

Аноним: Далее юмор:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы