новый закон с 1 января 2019г.

мы посовещались и я решила.
а давайте новый закон обсудим? кто что знает? делитесь. что знаю я: с 1 января 2019 все мы либо огородники (строить ничего нельзя, только сарай под лопаты и грабли) - либо дачный поселок (которые хотят к 2024 причесать под ижс со всеми вытекающими размерами налогов и нормами дорог, границ и тд и тп).
что думаете?

не регистрировать постройки думаю.

"Новый закон о дачниках с 1 января 2019 года в России (изменения в последней редакции). Отличия садоводческих товариществ от огороднических

Вот главные тезисы нового дачного законодательства. С 2019 года в стране останется лишь две формы существования коллективных объединений: садоводческое или огородническое товарищество. Партнерства и кооперативы упраздняются, дачные участки приравниваются к садовым. Отличие садоводческих товариществ от огороднических заключается в том, что на садовых участках можно строить жилые и садовые дома, а на огородных - нет. В жилых домах на садовых участках можно будет зарегистрироваться.

Огородникам же предписано довольствоваться лишь некапитальными постройками. При этом если на огородном участке уже стоит капитальное строение, отбирать право собственности сносить его и дачника не заставят. Но и нового капитального строения возвести не дадут. А специально для любителей выдавать жилые дома за летние веранды, чтобы не платить имущественных налогов, действующим законодательством прописаны признаки, по которым коттеджи будут отличать от сараев."
Вот что нашла.

мне больше интересно - а как рассчитывается этот имущественный налог? у одного хоромы белокаменные трехэтажные, а у другого избушка на курьих ножках.

Katie: мне больше интересно - а как рассчитывается этот имущественный налог? у одного хоромы белокаменные трехэтажные, а у другого избушка на курьих ножках.

так с этим как раз проще пареной репы: дома регистрировать, кто что зарегистрировал - тот за это и платит. меня больше волнует вопрос, что будет с землей. как это все предполагается? если сейчас, к примеру, снт на землях в категории земли поселений - тут понятно мало-мальски. а если это земли сельхозназначений? это будет только огородничество получается? тогда как быть с домами, которые там построили люди и уже оформили документально? будут сносить или земли переводить из одной категории в другую?

а мне интересно, в одном саду, получается будут и огороднические и садоводческие? или будут целыми садами переименовывать? и как будет зависеть от этого стоимость земли?

нашла мнение на одном форуме
"Тебе безальтернативно предлагают уплачивать взносы в СНТ, на территории которого расположена твоя земля и в независимости от того - пользуешься ты благами этого СНТ или нет. А помимо этого тебе не менее настойчиво предлагается нести на себе бремя уплаты НАЛОГОВ за долю в ОБЩЕМ имуществе СНТ, КАК СОБСТВЕННИКУ. А если у вашего СНТ площадь 50Га, а приватизировано только 5 участков, то угадай, между сколькими собственниками поделят бремя уплаты НАЛОГОВ за эти 50Га?? " это про налоги.
А вот это про землю. похоже просто на землях СНТ можно строить жилой дом и регистрировать без суда.
"Тут всё просто, сменили термин "дача" на "жилой дом", чтоб повысить налоги на имущество. А землю вокруг этого дома так и оставили называться "дачный участок", чтоб у него осталась минимальная кадастровая стоимость. Т.е. платить налог ща придётся больше, а если гос-во захочет приобрести эту землю, то всучит копейки и пинка под зад."

Jenifer: или будут целыми садами переименовывать? и как будет зависеть от этого стоимость земли?

скорей всего будут всем коллективом за рога в стойло приводить. а от этого будет зависеть и стоимость земли. сейчас 200 р налог, с приемом закона - 2000. :(
ну вобщем-то все к тому и шло. :( а то понастроили домов в садах, квартиры не покупают (налог копеечный да электричествогаз все расходы), государство недополучает. вот и ринулись хвосты прижимать. :(
что будет с теми, кто не живет в таких садовых домах круглогодично? понятно, что если человек построил на садовом участке коттедж и там проживает - справедливо платить соответствующий налог(хотя он тоже обдираловский, ведь дом ты строишь своими силами и на собственные деньги, на свои деньги куплен участок). а если у кого только летний домик?

ZЮ автор темы: у кого только летний домик?

у нас такой. в нем уже в 10 градусов дубак. даже печки нет

Jenifer: у нас такой. в нем уже в 10 градусов дубак. даже печки нет

ну у нас печки есть. везде. и даже если их топить круглосуточно, можно будет и пожить.
непонятно само то, как предполагается эту градацию производить. кто проживает, кто нет. по нормам ижс глянула - а как проезды в садах приводить к нормам? за счет участков будут урезать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы