Как повысить урожайность яблони

есть яблоня осенняя,в этом году только на одной ветке яблоки висят,в прошлом году отдыхала.Яблоня высокая,может все в листья ушло?чем вы удобряете яблоню и как повыситть урожайность?

В этом году у многих яблони не дали урожая. Особенно если дерево на ветру стоит незащищенным. У нас весь цвет ветра снесли и с яблони и со сливы и с груш .
Яблони необходимо омолаживать. Т.е делать обрезку, так же подкормку проводят.
Поищите в интернете уход за яблоней.

Я сама не умею делать обрезку. Никак не понимаю какие ветки обрезать, а спросить, чтоб подсказали, не у кого

Коко_в_шанели: какие ветки обрезать

ветки которые во внутрь кроны смотрят.

немного не по теме - но у меня мама ждала яблоки с яблони лет 5. Все ее обихаживала, чуть не целовала. Надоело. Подошла у ней осенью с топором, показала стволу топор и сказала - не будет яблок - срублю нахрен. На следующий год мы не знали куда эти яблоки деть....

Стерва: ветки которые во внутрь кроны смотрят

ещё те, что вниз, ниже уровня горизонта

Bишня,
чем осенью подкармливаете?

Стерва,
На приствольный круг перегной. Калийнофосфорное удобрение и пролить сильно водой

Стерва:
ветки которые во внутрь кроны смотрят.

Еще прямые "волчки" нужно убрать

цветов много было? если да о это яблонный цветоед сожрал цветы. Обрабатывать до распускания цветов от него

Bишня: пролить сильно водой

а дождей не хватит?

princess_Iris: прямые "волчки"

Это что и как? Поясните.
Посмотрела в инете.. Это наросты какие-то?

Стерва: а дождей не хватит?

може не хватит...на глубину не промочит

Аноним: Посмотрела в инете.. Это наросты какие-то?

Волчки - это ветки дерева плодового, которые растут вертикально вверх прямо вглубь кроны дерева, загущают и отбирают силы дерева на урожай.
Картинка у вас верная, но волчки - это не наросты, а прямые ветки.

обрезка.
я все ветки укоротила см на 30 (всей кроне форму придала), урожай пошел на второй год - на следующий год яблоня заложила плодовые веточки (коротенькие такие), а еще через год пошел урожай, много.
т.к. нет возможности расти, она начинает плодоносить.

Уважаемые знатоки обрезки, вы оказываете платные консультации на чужом участке? т.е. на моем участке

Стерва,
О,я бы тоже не отказалась от мастеркласса А то у меня каак развернется душа,так не могу остановиться с секатором-все мне мало

NatashaM,
Я хочу зимой походить на курсы в сельхоз академии, там обещают неплохой курс и бесплатно. Ландшафтный дизайн платно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы