Мульчирование

Дачники, поделитесь! Использует ли кто-то древесную кору для мульчирования.
Хотим сделать под деревьями и кустами.

Аноним ,
Да. У нас покупная мульча из древесной коры. Под елками насыпана и туями.

я пока не использовала, но для себя записала. Сначала черный лутрасил (или как его там?), потом кору. Иначе ее надо тонну. И не сильно мелкую, потому как ее раздувает ветром.

Коко_в_шанели,
Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Где закупали? По какой технологии делали?

Аноним ,
Ой. Я покупала в леруа. Мешок...не помню сколько литров. После посадки елок зарыли приствольный круг черным материалом (диаметр чуть больше кроны дерева) и засыпали мульчой.
Я в этом вопросе профан. Сделали как считали нужным. У нас на участке много вьюна. Он деревья сильно портит. Чтоб не дотянулся мульчой обсыпали.
Для яблонь не делали покупную мульчу. Просто после покосов траву укладываем. По весне старую мульчу снимаем. Делаем новый покос и снова обкладываем. Еще мама моя каким то раствором после мульчи обрабатывает землю. Говорит от букашек всяких.
Если для декора мульча, то на черный материал выкладывайте. Тогда сорняки не пойдут и красиво будет.

Коко_в_шанели,
Спасибо!

Аноним ,
Можно на лесопилке набрать сосновой. Вам для декора или пользы?

Вообще,в принципе полезно мульчировать растения,особенно,с оголившимися корнями,это со временем превращается в природное удобрение которое питает растение. Всё лето мульчирую многолетники,кусты скошенной травой,или сорняками...и влага сохраняется у корней,и сорняки не растут и растения пышут просто от этого! Смородина,допустим,любит крахмал,я и скидываю к корням картофельные очистки

Мне нравится участки мульчировать корой. Я беру на лесопилке в 50литровых мешках, оптом. Никакого лутрасила не надо. У меня и большинство цветников в коре: и смотрится красиво и мне ходить, ухаживать удобно. Если за участком ухаживают регулярно, то и сорняки почти не растут. Так-же под корой у меня иногда посажены крокусы (спокойно отодвигают ее) и тюльпаны с нарциссами. Одного мешка хватает на 1,5 квадрата примерно(зависит от фракции). Под деревьями и кустами тоже все укрываю. Как-то с заказчиком померяли температуру - под корой она была в жару на 11 градусов ниже. Ну т.е. весной нагревается тоже позже. Единственный минус - раздувает иногда.

Соломинка (Darja),
Спасибо большое!
Пожалуй, клумбу тоже корой оформлю.
А на какой лесопилке берете? И какой фракции?

я пробовала мульчировать корой, но пробиваются одуванчики, у нас рядом огромное поле их
кто-нибудь под кору еще что-то подкладывает
на одной клумбе делала картон, наверх кору, лучше ситуация по сорнякам, но сложней процесс этот. по времени больше занимает, чем просто кору раскидать

Аноним ,
Да на любой ,в принципе. А фракция...какая уж там будет.Я крупную просто разламывала и вперёд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы