Как правильно обработать теплицу осенью?

Теплица у нас первый год. Слышала, что после уборки урожая теплицу нужно обработать. А что и как , не знаю. Подскажите, пожалуйста. В середине сентября на огурцах тля появилась. А может, и не тля это. Чёрные маленькие жучки все листья облепили. Выдрали огурцы и перцы и выкинули все. Вот как чтобы она больше не появилась?

серную шашку надо сжечь. Это знаю)))

Ооо! Постою, послушаю. Тоже такой вопрос есть!

Будем ждать вместе.

Привет!
Я осенью просто мою водой: сначала пыль/грязь чистой водой убираю под максимальным напором, потом раствором Байкала большой губкой просто протираю все поверхности (и стекла /поликарбонат, все перемычки, все-все)
По земле: Все сорняки из теплицы выношу, сжигаю, землю хорошенько проливаю Фитоспорином, потом (через пару недель- Байкалом) и сажаю чо-нть из сидератов (в основном, озимую рожь.ЕЕ можно и щас посадить, ранней весной даст коврик зеленый, перед посадкой основных культур скосить и там же оставить-сорняков меньше будет и помидоркам с огурками радость от доп питания)
Многие просто моют и потом серную шашку жгут-эффективная, зараза, но химия(
Некоторые Садисты каждый год меняют землю на штык лопаты, чтобы болезней не было.

Правильно пишут про серную шашку. Продаётся в магазинах где семена и тд

Серная шашка не годится для поликарбонатных теплиц. Поликарбонат может пожелтеть, если не очень качественный, не дорогой. Нужно жечь дымовую шашку Вист, или табачную.

JuliaGaby,
Юля, привет! Спасибо за советы. А в эти выхи еще можно сидераты в тепличке посадить? И как их сажают? Просто семена разбросать, или так же как зелень, сыпать в рядки и закапывать?

КуМа,
А в теплице из стекла можно эту шашку жечь? Серную

Галинка я:
А в теплице из стекла можно эту шашку жечь? Серную

Из стекла можно. Только металл д.б.покрашен, иначе коррозия. Или красить периодически.

Галинка я: А в теплице из стекла можно эту шашку жечь? Серную

Привет!
У нас как раз стеклянная теплица (старая и земля там старая и болезней в ней много), я в первый год жгла-все норм (ну чисто с технической стороны-алюминий не сгорел, стекло на месте, отмывается все хорошо).
Но если тепличка новая и земля свежая, постарайся без такой едкой химии обойтись), Может, конечно, сейчас более современные и менее вредные эти шашки изобрели (я года три назад жгла) и сейчас это стало не так вредно, надо смотреть в магазах, читать состав.

Галинка я: А в эти выхи еще можно сидераты в тепличке посадить? И как их сажают? Просто семена разбросать, или так же как зелень, сыпать в рядки и закапывать?

Да фиг знает, как-то погода в этом году уже не радует, может и не успеет взойти. Но если ты сейчас посеешь, а самой ранней весной начнешь поливать, то она у тебя рано-рано взойдет (главное,чтобы влага в почве была) и до посадки основных культур успеешь ее в почву заделать)
Тк грядки не сильно широкие в теплице, я просто щедро рассыпаю семена и потом грабельками туда/сюда, и поливаю хорошо)))

JuliaGaby,
У меня тоже старая стеклянная теплица. Так что шашку сожгу. И обработаю. И сидераты посажу))). Ибо последние теплые выходные предстоят. В холоде не хочется что-то делать будет.

Почитайте в binatec, у них есть средство для теплиц, мне очень нравится

я после уборки урожая сначала брызгаю всякой дрянью от насекомых, плотно закрываю дня на 3, в стеклянной - да, серная шашка. Еще полезно посеять семена горчицы, для улучшения почвы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы