Sos Мыши в доме

Здравствуйте! Подскажите действующий способ избавиться от мышей. Второй год живём в своём доме, и вот появилась мышь, может и не одна. Я сама их очень боюсь, да и дети в доме. Пытались брать кошку , тогда ещё для профилактики так сказать, но у одного из детей сильная аллергия на кошек(. Если насыпать отравы , вдруг она помрет где нибудь в перекрытиях и будет вонять

Клей от мышей. Продукты в закрытой упаковке, без доступа.

Плюсуюсь к клею. Раньше жила в доме, так там мыши пешком ходили внаглую.И ребенок маленький был, везде ползал и все а рот тащил, поэтому отраву категорически боялась раскладывать. Брала обычные файлы для бумаги, намазывала на них клей и раскладывала по углам и за мебелью по всему дому, за ночь по 3-4 мыши ловилось. И удобно с файлами-они шуршать начинают, когда мышь попадалась и убирать легко-прям с мышкой заворачивала и выкидывала(может негуманно, но я их в дом не звала)

[cit]Зая-я: Клей от мышей[/cit
Этот способ хорош, если проверять часто. А то потом по запаху найти будет не трудно.
Без отравы не обойтись. Если есть подпол, где храните банки, мешки картошки и т.д., разложите на пластиковые тарелочки отраву. Ее можно купить в любом садовом магазе. И не бойтесь, что через стены будет вонять.
Мышки и от старости дохнуть умеют.

Если надо гуманно - меня медсестра в детской больнице учила. Взять поллитровую банку, перевернуть, положить под нее приманку и одним краем поставить на стоящую ребром монетку в 10 или 50 коп. Мышка, когда будет заползать под банку, монетку заденет и окажется под банкой.

Коко_в_шанели: И не бойтесь, что через стены будет вонять.

Не такой и сильный запах прям от мышки. Исчезает через пару дней, как мыша засохнет

автор,можно я в Вашей теме спрошу?
тоже живем в частном доме.соседи держат кур.
крысы достали ! я их до ужаса боюсь (( в доме не видела,а вот во дворе пробегают.
собака у нас выросла с декоративной крыской, как увидит -бежит за ней и ноет,играть хочет..а как-то поймал чуть живую и играл..фуу..
отраву положить не могу: так как собака,гуляет во дворе и везде сует свой любопытный нос.

Elenakubrik,
И? Как от них избавиться? Честно не знаю. Крысы не только из за курятника бегают. У вас самих во дворе компостной кучи с отходами или очистками нет? Или того же подвала с овощами?
Может ультразвуковой отпугиватель поставить? На зернохранилищах ставят. Вот только собака может волноваться.
Доктор Вазелин,
точно.
А чтобы за стенами мышей не было, нужно утеплитель типа минвата (сейчас современные виды есть), главное чтоб колючий был.
Тема мышей - болючая тема. Мы с ними ведем постоянную борьбу а они, заразы, нет нет, да нагрянут.
Да забыла - продухи мелкими сетками закрывайте.

Спасибо, пошла за клеем. Если есть ещё советы пишите. Может про ультразвуковые отпугиватели кто знает, действуют они или нет?

Если есть какие отверстия, то в них можно засунуть засохшие цветы лопуха, они колючие. У мужа тетя засовывала в отверстия уличного холодильника в квартире.

мама ,
Ультразвуковой прибор Мурзик. На работе были мыши. Никакой клей не помогал. От Мурзика сразу ушли. Но лучше включать в ваше отсутствие.

Ну не знаю, ультразвуковой отпугиватель поставила в грядку с горохом, мыши не ушли. Съели горох и морковь рядом.

Купила клей Грызунофф, разложила приманки, не знаю сомнительно что то. Он как силиконовый, к картону то плохо липнет

мама автор темы: разложила приманки

ждем радостных результатов

Убрать доступную для них еду и заделать дыры в полу-стенах...мы только так спасаемся

Ну и мышеловку в подпол

Про собачий корм для приманки спасибо, а то я батон положила). Подпола и подвала у нас нет.
Пока на мой батон ни кто не позарился )

мама автор темы: Пока на мой батон ни кто не позарился )

видать, они бутерброды любят!

мама автор темы: Если насыпать отравы , вдруг она помрет где нибудь в перекрытиях и будет вонять

Щас отравы специальные выпускают - сначала мышкам становится душно и тесно и они стараются выползти на свежий воздух и уже там погибают.

мне клей не нравится. мышь прилипла и все, досточку выбрасывать куда то надо, с мышью.
Мне больше нравятся мышеловки. Современные, пластиковые. Мышь попалась, мышеловку открыл, выкинул, снова зарядил и в путь. По осени около 20 штук ловим обычно.

Ольга (Марьина мама): мышеловки. Современные, пластиковые

где и почем?
а для ловли крыс не подойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы