Розы

Добрый вечер. Скажите любители роз, их уже пора укрывать на зиму или ещё нет?

Ещё нет

Рано
Обрезать уже можно. Или через недельку.
Укрывать когда стабильный 0 -3 будет. До -5 можно.

Спасибо!

Я пока не обрезала, лапник заготавливаю. Ель и пихту, пихта по весне не осыпается. Полежат ветки в багажнике, укрывать 7 хочу. Рано будет?

Я укрываю уже когда снег лежит и точно не растает. Роза легче мороз переносит, нежели жару.

Orenka: Обрезать уже можно. Или через недельку.

а как правильно обрезать? у меня две кустовые и одна с длинными стебельками

Баба Yoga,
Как правильно .
Я оставляю 2-3-4 почки от земли ( от толщины стебля зависит ). Место среза золой присыпаю ( кто-то зелёнкой мажет )
А тут по ТВ что-то садово-огородное шло и как раз про розы. Так там дама по 40-50 см. стебля оставляла, большущими еловыми ветками укрывала и нетканным сверху.
У меня есть пара кустиков всего 40 см. высота

Подскажите, а высокую роза, которая должна на арку крепиться, сейчас высотой метр, тоже надо обрезать? До какой высоты?

Я не обрезаю осенью, то что под дуги не входит пригибаю ( ближе к 1 м высота и больше) . Только листья убираю. Ставлю дуги, пока земля не промерзла. Немного позже укрываю, когда уже стабильно холодно, но в сухую погоду. Хотя было дело и по снегу уже укрывала ) Укрываю двумя слоями укрывного. Пыталась поначалу лапником укрывать, все преет весной под ним, не понравилось. Но может это у меня только так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы