Что с яблоками?

Опытные садоводы, подскажите, пожалуйста, что с яблоками? Купили сад осенью, яблони большие и примерно им по 20 лет. Яблок много было, но иногда вот такие

Яя автор темы: иногда вот такие

это как у человека- чистая физиология... я на такую ерунду внимания не обращаю, употребляем в обычном порядке... рожки-ножки у нас не выросли...
т.е. не грибковая болезнь и не вредитель... а просто сортовая особенность, может сильнее проявляться при неблагоприятных погодных условиях...

Homochka,
Спасибо, мы сьели их. Кстати, а сорт не подскажите?

Яя автор темы: а сорт не подскажите?

мало вводных... по покровной окраске очень похоже на Уралец, но районированных сортов яблонь с подобной окраской плодов приличное количество... не понятен размер яблочка...да и по срокам созревания : когда начали созревать, осыпаются или висят крепко на ветках...вкус, плотность мякоти...как долго хранятся...
много нюансов...
я вот одну из своих благоприобретённых яблоневых старушек только нынешним летом наконец-то вычислила... после многих лет беспочвенных поисков...
И ещё довольно интересно с яблонями общаться... Первый урожай с Исети белой меня, мягко говоря, разочаровал...да и её тонкие ветви, с трудом удерживающие очень крупные плоды совсем не вдохновляли на дальнейшее выращивание...но я всё давала и давала ей шанс... и случилось чудо- в этом году буквально обвальный урожай огромных яблок просто изумительных на вкус... внучка трескает их вместе со шкуркой... что в неё уже не вошло, оставили на "неженку"...
Подозреваю, что и Солнцедар с его нынешним первым урожаем очень красивых крупных яблок, но никаких на вкус, просто показал свой потенциал по размерному ряду, но не по вкусовым качествам... жду и верю в чудо...

Homochka,
«неженка» это что-то вкусное? Поделитесь рецептом?
Ваш чайный пирог в мульте много лет хит в моей семье

KatyEty: «неженка» это что-то вкусное? Поделитесь рецептом?

это офигенски вкусное яблочное пюре со сгущёнкой... но я делаю со сливками, беру исключительно Алексеевские...
а рецепт есть в Консервировании, даже с картинками...
поищите, плиз, Поиском... а то, боюсь, нас забанят вместе с Неженкой... не по теме потому-что...

Homochka,
Я просто пюре наделала, сгущенку пробовала добавлять порционно. Хранится под пластиковой крышкой?

Ksania автор темы: Хранится под пластиковой крышкой?

нет, я делаю под винтовую крышку, в масенькие баночки на один раз... пастеризую для пущей надёжности, охлаждаю под "шубкой" и потом храню в холодильнике...

Ksania автор темы: просто пюре наделала

ой, простое пюре тоже делаю, и со сливой, и с бананчиком, и с тыквой... уминают за обе щёки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы