Кто нубудь устанавливал границы участка через суд, нужен опыт

Всем добрый день! Сделали межевание, но на кадастровый учет не ставят, т.к. у соседа кадастровая ошибка на участке, и нужно чтобы он сначала ее исправил, сосед совсем не шевелится, уже пол года прошло, хочу подать иск в суд для установления границ. У кого есть опыт таких дел, напишите пожалуйста, куда писать, какие нужны документы, сколько длится процедура и нужен ли юрист в таких делах. Заранее спасибо!

Так может вам оплатить расходы соседа по участку? Ему это точно не надо.
У нас так было. Но соседний участок брата ))) Заново оформляли сами

oljask ,
У нас у трех участков оказались смещенные границы и несоответствие площади. Вызывали отстрелять точки, с новыми координатами в БТИ,заборы капитальные у всех,просто получили все новые свидетельства на землю и все. Но у нас добровольно-обоюдно было

oljask автор темы: хочу подать иск в суд для установления границ.

Я напишу про худший вариант развития событий. Когда ничего не развивается.
Откажут и обяжут сначала исправить кадастровую ошибку. Не может быть ошибки только у одного участка. Сейчас это повсеместно: идет несоответствие старых измерений новым координатам по спутнику. Разумеется, всё, как всегда вешается на собственников. Деваться-то им некуда.
И делается это не одним владельцем участка, а, как минимум - околотком. С вероятностью процентов 80 будет опять отказ в исправлении кадастровой ошибки ибо будет "край как надо еще заявления от кучи других соседей"...
Так что вы - в самом начале пути. Удачи! Искренне.
Справедливости ради скажу, что есть совсем скотские и тухлые районы, но свято верю, что есть чудесные округа, где вам и без суда исправят кадастровую ошибку. В любом случае, по результатам отпишитесь потом, если не сложно...

унас была кадастровая ошибка сад в Кашино. исчезло 2 сотки по бумагам.. Волокита была 2 года. Нанимала адвоката . Сделали топографию и в суд. Соседи с нами не разговаривали, судья им по доброму так им сказал сделайте вам же хуже будет. Они дааа конечно, заключили мировое соглашение и я уже без их согласий вносила изменения в межевой план. Ну и они оказались заинтересованы. Расходы пополам суд присудил. Но все равно потратилась. 100 раз хотелось все бросить но дошла до конца.

На практике моей и моих знакомых, такие дела без адвоката не решить, причем даже если вы знаете схему как это сделать, например объявить поиск соседа через газету ту же, то вас чиновники динамить будут, а адвокат умеет договориться. Лишние затраты, да! Но результат стоит того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы