подготовка молодых деревьев к зиме - как?

Девочки-умелицы, расскажите как?

В сентябре на участок посадили какие-то породистые хвойные. Сказали перед морозами влить под каждое дерево по 10 ведер воды, что б весной нормально ожили.

аноним ,
Молодые деревья также проливают водой, закутывают лапником или укрывным материалом, прикрывают торфом место прививки и т.п.
Некоторым хвойным делают домик-каркас из досок, чтобы снег не сломал или скривил ветки.
Обработку от вредителей делаю ранней весной. Так же с удобрением. Внесете весной.

аноним автор темы: или укрывным

сделали укрывным, и еще торфу подсыпали. Вишня и горная сосна

аноним ,
Можно тем и другим и торфом сверху. Только нужно дождаться, когда к минусу температура пойдет.

Молодые деревья разные бывают: плодовые, декоративные, хвойные.
Щас можно всех хорошенько пролить как девочки выше советовали и замульчировать торфом.Против вредителей поздновато, они на покой уже настроились-неэффективно будет-Весной обработаете)
Если яблони, сливы, вишни-покраска штамба и укрыть от мышей стволик (лапник примотать, сетка), если у вас мышки лютуют. Все.
Плодовые никогда ничем не укрывала-чо с ума сходить (ну конечно, при условии, что вы не персики посадили иль черешню или любое что-нть, которое не свойственно региону)
Если декоративные деревья, то тож нужно понимать какие), у меня нет таких, которые нужно закрывать укрывным-неженок не сажаю))
Хвойные молодые (посадки этого и прошлого года) я буду закрывать по максимуму укрывным и ветошью, но попозжа, когда минус устаканется и дождей уже не ждать. Заметила, если молодняк не закрою (даже тот, который под снегом зимует), то весной по-любому горит, а те, кого закрываю- дак красавцы)
Удачи!

JuliaGaby: покраска штамба

Вот тут с вами не соглашусь: белю всегда до уровня предполагаемого снега, а штамб м.б. и выше и ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы