Груша Первушинская отзывы

Девочки, прошу помощи! Есть возможность посадить грушу Первушинская, но почему-то в инете про неё совсем нет никакой информации(( может, у кого-то растёт она в саду - расскажите про неё, пож-ста!

Ну вот, неужели ни у кого нет ее...

вот только что нашла о ней...
Шушенский ГСУ
Груша Первушинская в данный момент находится на испытании по Красноярскому краю и ещё выращивается в Башкирии, по Среднему Уралу инфы нет...
и вот ещё...
Осеннего срока созревания, оптимальный срок съема – 15 – 20 сентября, период потребления 60 дней. Плоды массой 60 – 126г, бергамотообразные, гладкие, к моменту съемной зрелости зеленовато – желтые с буровато – красным румянцем. Кожица грубая, гладкая, маслянистая. Мякоть белая, средней плотности, мелкозернистая, очень сочная кисло-сладкая с пряностью и средним ароматом. Оценка вкуса 4,4 балла. Высокозимостойкий, устойчив к болезням.
Как поведёт себя у нас и конкретно на Вашем участке?
Вы будете первым сортоиспытателем...

Homochka,
О, спасибо огромное!!! Так- то у меня ещё Лада проверенная есть, а тут такой кот в мешке)))

Автор, можно в тему влезу?
Посоветуйте вообще сорта для нашего климата пожалуйста. Хочу весной грушу посадить, не знаю какую. И вишню еще посоветуйте, рядом с войлочной воткнуть. А то на войлочной как-то совсем печально в это лето было, ягодок 20 может набралось((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы