Борьба с грызунами

Подскажите проверенные способы (кроме котов и мышеловок )для отпугивания и истребление полевых мышей.
Спасибо

ulibka4 ,
Мышей с грядок или из дома?

В дом лезть начали .....

Коко_в_шанели,
Вызывали службу.отдали 2500.они просто отраву из ведра покидали по дому.все...
Ультразвук не помогает

Садовый дом.
Вот не было пару с весны их.а сегодня одну увидела.у меня паника....как бороться то

ulibka4 автор темы: Садовый дом.

ulibka4 автор темы: сегодня одну увидела.у меня паника

продавайте сад, а то еще и не такое увидите!!!! природа однако

К нам тоже полезли.Разлила везде анисовые капли,пока не видно.Правда запах сильный.

Habara28,
А что за анисовое масло?где такое продают?

Кряча,
Всё это делаем обязательно.знаю,что запах пищи привлекает мышей

mirra,
Немного не смешно.
Природа это понятно .Но в доме эту гадость видеть не охото

ulibka4 ,
Анисовые капли,продаются в аптеке.
Кто-то на спонжик наносит и раскладывает по углам.Я просто разлила.Повторюсь,по началу сильный запах.

Habara28,
А запах сколько дней примерно.
Анис это же в каплях детских?не совсем гладкий запах.это не машинное масло))))

ulibka4 ,
От мышей только отрава и помогает. Мы ее засыпаем в тарелку и в подпол ставим. Но сразу не избавиться. Недавно ко мне на диван запрыгнула . В доме кошки не было, а то дала бы ей. Поставила клеевую ловушку и спать ушла. Утром вынесла нахалку.
Так что только отрава. Анисовые капли, ментоловые отпугивают, но не на долго.

ulibka4 ,
Дня 3 стойкий,потом меньше уже.
Да,он в каплях))
Кстати,да,ловушки клеевые тоже работают))

ulibka4 автор темы: В дом лезть начали .....

Мышей в дом привлекает запах продуктов. Нет хавки в доме - нет мышей. А всякая химия и тп... хз, не панацея. Если рядом скот и есть крысы - эти и стены из кирпича будут грызть лишь бы за едой пролезть. Но опять же - если в доме есть еда и она пахнет...

Коко_в_шанели,
Habara28,
Спасибо за ответы

А мыши дошик едят? У нас осталось несколько бичпаков в домике(((

Nik&Nika,
Они злаки любят.и пахучее.
Доширак у вас без пачек?

ulibka4 ,
в заводской упаковке

Мыши жрут все и мыло и свечи и подставку пробковую под горячее погрызли.Я только клеевые ловушки раставляю. Вроде помогает.По крайней мере не слышу сейчас как они шуршат в перекрытиях эти мыши.

Lenka07,
Подставка под горячее это пробковая из икеа?У нас новые не грызли.а старые(которым года два)-грызли

ulibka4 ,
Да Икеевская.у нас погрызли в первый год.Может облили чем то сьедобным что они на нее накинулись.В общем мыши жрут все.
Яд я не разбрасываю.У нас деревня бегают кошки соседские.Да своих можем привезти в любой момент.Они отравится могут от ядовитой мыши.Поэтому пользуем только клеевые.Я в первый год паниковала,а сейчас привыкла.Мыши только по осени в дом заходят,потом их нет.

ulibka4 автор темы: Подскажите проверенные способы

Есть очень жестокий, но проверенный дедовский метод: битое стекло мелко-мелко перемешанное с любой кашей. Реально мыши издыхают в течении 2-3 суток.

я неделю назад тоже видела мышь в котельной, так заорала, что она с перепугу больше не показывается, я боюсь мышей, но на отраву и всякие зверства типа битого стекла точно не готова, думаю попробовать ультразвуковой отпугиватель, только вот не знаю, не вреден ли он для собак

Lenka07: Поэтому пользуем только клеевые

а что вы потом делаете с приклеенной мышью? отклеиваете и выпускаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы