Как подготовили теплицу к зиме?

Я,честно,только начала этим заниматься, всё времени не было.Ботву,правда,давно убрала,хотела засеять сидератами,но опоздала,похоже... Планирую вилами перевернуть пласт земли,ну,может, ещё стены помыть... А вы как подготовились?

мать автор темы: хотела засеять сидератами,

сидераты сею в феврале-марте, потом закидываю снегом.

Ну неужели кто-то откликнулся? >lart: потом закидываю снегом. а до этого без снега земля?

мать автор темы: а до этого без снега земля?

да.

lart,
МММ,я то слышала,что желательно снегом закидать и двери оставить открытыми.

мать автор темы: ,я то слышала,что желательно снегом закидать и двери оставить открытыми.

может кто-то так и делает. но мы никогда: ни в стеклянной раньше, ни теперь в поликарбонатной.

сидераты растут до высадки рассады, потом их срезаем и раскладываем вокруг растений.
Теплицу не мою, каждый раз собираюсь, но не получается.

lart: Теплицу не мою,

И как,болезни не остаются? Фитофтора была нынче?

lart: срезаем и раскладываем вокруг растений. я в передаче слышала такой совет,что нужно садить рассаду прям в сидератов...ну,в принципе,как вы и делаете....

мать автор темы: Фитофтора была нынче?

у меня была другая бяка. пролили землю медным купоросом ( посоветовали в магазине),

перекапываем и все, много лет.

[user]Neiron:[ТЗ/user]перекапываем и все, много это понятно...а стены моете,обрабатываете?снегом закидываете? Некоторый землю меняют...

lart: медным купоросом ( он,вроде,вредный....

мать , ничего не делаем. Вообще. Мы дачу закрываем до снега, не ездим зимой, просто закрытая теплица стоит и все.

Neiron,
Болезни то были нынче?

Шашку ФАС, обязательно!Весной сидераты.

Ой, а я в начале октября семена ржи или пшеницы, не помню точно какой сидерат, разбросала, не прорастет?

аноним: Шашку ФАС,

Какую,дымовую или серную?

Галинка я: я в начале октября я в конце сентября горчицу
посеяла на улицу под укрывной,взошла хорошо,потом уже всё открыла,так и ушла она маленькой под снег

мать ,
Серную, конечно

аноним: Серную, конечно опасно это. Здесь на форуме писАли об этом....

мать автор темы: опасно это

Почему?Не читала и не знала.

аноним,
Серная шашка может вызвать помутнение поликарбоната, особливо некачественного. Но ежели теплица стеклянная, то ничего страшного.

Борщ Бровеич,
Спасибо за ответ.У нас- стекло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы