А то если в эти выходные посадить чеснок ?

В этом году все сроки проворонила, а сейчас совсем уже поздно, да?)))) В земле то плюс должен быть..

Аноним , если грядка вскопана, то я бы посадила. Потом прямо по земле полила бы кипятком (так, с кипятком, пару лет назад я тюльпаны сажала - по уже подмерзшей земле ), затем по возможности засыпала сухой листвой или торфом + закрыть укрывным ( или даже п/э пленкой - но ей только до снега, на всю зиму не рискнула бы - вдруг выпреет).
Соседка у меня часть озимого чеснока садит как можно раньше весной - как только земля оттает. За месяц до посадки заматывает его в чуть влажную тряпку, в п/э пакет - и там он дает корни. Говорит, что он созревает чуть позже осенней посадки и головки чуть меньше - зато сезон зеленого чеснока продлевается.

Он вымерзнет, ему требуется 2-3 недели для укоренения. Ноябрь на дворе! Последний срок посадки первая декада октября. С учетом теплой осени, ну ок, до 15 октября еще туда-сюда могли посадить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы