Покупка дачи по дарственной

Добрый день! Муж покупает земельный участок у CHT. Сегодня узнала что председатель оформляет документы через договор дарения. Муж ничего объяснить толком не может, говорит что председатель сказал, что по другому не получится, какие то проблемы. Подскажите какие есть подводные камни. И если по дарственной, то потом надо регистрировать и платить налог?

Налог платить да. Ну и если сделка сорвётся то как деньги вернёте? Подарок же

Аноним ,
Да налог, председатель что то мутит. Садов море пролается, я бы слала этого председателя вместе с дарственной.
И факт покупки и передачу денег не доказать, раз дарственная.

Завтра у него случиться беда и ему,не где будет жить, денег не будет хватать, короче условия его жизни станут хуже, дарственную отменят. И налог самой собой платить вам

Аноним автор темы: Муж покупает земельный участок у CHT. Сегодня узнала что председатель оформляет документы через договор дарения. Муж ничего объяснить толком не может

Анонимм: Даренное не делится, Автор...

А может это сам муж мутит ? Что бы не делить потом ?

netname87,
ну это его наверно личные проблемы, тут же он как председатель выступает

Анонимм,
знаю, это тоже смущает

Аноним автор темы: ну это его наверно личные проблемы, тут же он как председатель выступает

Законы, а не домыслы. Почитайте, если все нормально и вас устраивает, берите

ЯнаЯ.,
есть квитанция от CHT о получении денег, написано "за земельный участок № 100"

так может не дарственная это, а в принципе собственность не оформлена и снт в качестве вклада вам передает участок?

netname87: дарственную отменят

Это как?

Вы в курсе, что дарственная отзывается при определенных обстоятельствах?

Рина Ч.: Это как

Почитайте, там много из-за чего можно отменить

Cчастлив@я,
Документ называется договор дарения земельного участка

netname87,
Даже если уже в собственность участок оформлен?

Аноним автор темы: Даже если уже в собственность участок оформлен?

Я дилетант такой же как вы. Не слушайте не кого на форуме. Юристы или грамотный реэлтор вам в помощь . Тут вы не БУ вещь на авито продаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы