Посоветуйте семена для открытого грунта

Собственно вопрос в теме.
Я садовод-огородник начинающий, сортов толком не знаю. Нужны томаты и огурцы. Если есть опыт с баклажанами, то и их тоже посоветуйте.
Теплицы на огороде нет, только 2 парничка.

С баклажанами даже и не заморачивайтесь. И с помидорами. Мы мучились. Купите теплицу. Огурцы на улице норм.

Тоже послушаю, купили дачу, хочу посадить огурцы и кабачки.

Это норм. Как грязи

Книголюбимая: Огурцы на улице норм.

у меня в том году не очень были...из-за лета... первый рожай в августе только был Вот думаю, может есть сорта для ОГ нормальные...

Книголюбимая: Купите теплицу

это естественно, но не этим летом

Помидоры как раз на улице себя лучше чувствуют, по сравнению с огурцами. Если заморозков нет, конечно. Попробуйте Любовь, Французский гроздевой, Санька. Никогда меня не подводят. Укрывным материалом сверху их накройте.

служебный роман возьмите помидорки. в позапрошлое шикарное лето они ооочень хорошо отплодоносили, аж 2 раза урожай дали.
огурцов таких не знаю. чисто теоретически - можно в бочку посадить чтоб снизу хоть что-то грело. но заради 5-10 шт. огурчиков.... холодно им вне теплицы.

ZЮ: можно в бочку посадить

пробовала. Тоже ерунда получается
Поживём-увидим.,
спасибо за советы ))

анОним ,
Покупайте по нескольку сортов томатов и огурцов для ог, и сажайте по несколько штук. Кто нибудь вырастет . у меня тоже нет теплицы, все в ог. Ну и под укрывной обязательно.

Анна Иванна,
поняла, спасибо ))

У нас огурцы на улице отлично. Короб не высокий на ширину доски. Туда перегной. Садимся огурцы в теплицу. Потом туда как проклюнулся. Ставим дуги. И 2,3 слоя акрила. Утром открываем вечером закрываем до июля.потлм не закрываем. И закрываем в августе.

Помидоры садили 10 лет на улице. Сейчас 2 теплицы. Разница есть. Я бы на вашем месте посмотрела участок первый год. Что где растет как. А то наработаетесь а там ничего и не вырастет.

Книголюбимая,
у нас уже второй год участок. зелень и лук растут прекрасно, а вот с огурцами беда. надо удобрять почву и завозить землю (это я точно знаю). немного перегноя на этот год насобирается я надеюсь, поэтому хочу что-то посерьезней посадить, но теплицы нет.

так парники-то есть! Туда огурцы и посадить. У соседки по земле плети огурцов неплохо плодоносят. Кабачки разных сортов, тыквы.
С баклажанами вообще не стоит связываться, а вот помидору-как повезёт с погодой.
Перцы невысокие сорта можно попробовать в парники. Смотря какие парники.

анОним автор темы: немного перегноя на этот год насобирается я надеюсь

Купите куряк и посыпьте землю. Говорят, что даже лучше навоза удобряет.

Рина Ч.: так парники-то есть!

есть ))) вот такой. НО может лето было плохое или удобрений мало - урожай первый только в августе был Зато редиска и зелень очень хорошо там росли

анОним ,
Вы его прямо на компостную кучу и поставьте. Отличные будут огурцы.

Snow White,
Кабачки посоветую, не первый год их сажу. Первые снимаю 12-18 июля. Сорт Искандер. Хороши еще Завтрак нефтяника и Черномор.

у нас в парнике и огурцы и помидорки только так растут. Единтсвенное не запоминаю сорта, покупаем можно сказать рассаду наугад. Притом поливаем раз в неделю

анОним автор темы: редиска

О! А я вот редиску научилась выращивать примерно к пятому году огородничества.

Поживём-увидим.: Вы его прямо на компостную кучу и поставьте.

а земли много надо насыпать?

RitaMargarita,
спасибо ))Рина Ч.,
я с редиской давно дружу 18 дней моя любимая, с остальными не сошлись...в ботву уходит
Аноним,
значит у Вас почва плодородная ))

анОним автор темы: а земли много надо насыпать?

На компост? Совсем немного, чуть присыпать сверху.

анОним автор темы: с остальными не сошлись...в ботву уходит

У нас растёт любой сорт. Но! Редиска не любит яркий солнечный свет. Вот в парнике ей расти-отличное место!

А почему не хотите теплицу сделать?

Рина Ч.: А почему не хотите теплицу сделать?

хочу. но сейчас решили скважину делать. если деньги останутся, то сделаем обязательно. Поэтому нужно подготовиться ко всему ))

Поживём-увидим.: Совсем немного, чуть присыпать сверху.

спасибо за отличный совет!!! если с теплицей не получится, то так и сделаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы