Как узаконить постройки

Девочки, кто узаконил постройки на даче? Вроде можно это сделать по дачной амнистии. Куда обращались в МФЦ? с какими документами? Хочу узаконить летний дом и баню

Вам надо обратиться к кадастровому инженеру

Аноним , если у вас есть Свидетельство на землю и документ о межевании участка, можно подать запрос в БТИ или кадастровым инженерам, что вам нужен Технический план строения, чтобы поставить домик/баню на учет.
Получите все на руки - тогда можно и в мфц и на госуслуги (вроде). я делала через мфц. С пакетом документов все очень быстро.

а вроде технический план строения не нужен, просто на плане обозначить постройки и площадь указать

Доброврушка,
вы все правильно написали, спасибо

Доброврушка,
а какая стоимость?

мне озвучил кадастровый инженер цену 9тр, сказал баню и гараж не нужно

Амнистия до 1 марта 2018 ? не продлили ???

Анонимно.: а какая стоимость? моя сумма вам не скажет ничего, БТИ настолько...ээ...формально подходят к оценке, что наши с подругой дома, стоящие на разных улицах одного сада, примерно одинаковые по площади, оценили с разницей почти в 4 тыс. рублей. У нее больше площадь участка, хотя мы так и не поняли, какое отношение это имеет к паспорту дома.
В общем, обзванивайте спецов и узнавайте сумму

Арнольд,
Не на все она действует, многое зависит от назначения земель и ее использования, мы тоже расчитывали на амнистию в итоге за тех паспорт дома пришлось выложить 16500₽

Здравствуйте! А кто знает входит летняя веранда, балкон и кладовка в площадь дома? Хочется уложиться в площадь до 50 метров, что бы была налоговая льгота. Но с учетом всех этих подсобных помещений площадь у меня получается 60 метров. Можно ли как то обойти эти помещения, чтоб кадастровый инженер не включал их в площадь дома?

ev#a,
Все входит, мы только поставили дом, получили тех паспорт здания там все включено в площадь общую

Нам ещё пришлось получать бумагу о присвоении милицейского адреса, потом вносить изменения в свидетельство на участок, брать выписку из ЕГРН и только потом выдали тех паспорт на здание

O_cik,
Спасибо за ответ, жаль конечно что так, в старом доме у нас летний пристрой не был включен, но все меняется.

ev#a,
Для надежности конечно надо уточнить в компетентных органах, обратитесь в БТИ по месту нахождения объекта

А меняется так, что только успевай, если бы мы делали в мае, было бы по другому, т.к многое изменилось с 1 июля в отношении участка, соответственно и требования к учету здания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы