Шпинат и другая зелень на подоконнике? Садоводы, нужен совет

Всем любителям садовникам привет, Вот решила первый раз дома (вообще первый раз что-то садить) на подоконнике посадить шпинат и еще какой нибудь зеленый салат) В каком месяце лучше высаживать дома? Может есть какие то хитрости? Какие именно семена лучше покупать? Какую емкость лучше всего? и т.д)))

У нас окна на север - поэтому мои попытки вырастить что угодно не растут из года в год :(
У мамы южные - она в любое время года выращивает абсолютно любую зелень.

Татьяна Вакалюк: У нас окна на север - поэтому мои попытки вырастить что угодно не растут из года в год

Блин.. у меня тоже окна на Север..(((

Ирусик1 автор темы: Блин.. у меня тоже окна на Север..(((

подсветку надо делать лампой дневного света. Иначе без толку все - проклевываются из через день уже вытянулись все :(
Даже летом :(

Ирусик1 ,
раз на север оставьте попытки... тоже северные окна, даже не пытаюсь. а вот на даче на южном окне ящик с луком стоит всё ок. но другая зелень (кресс салат) вытянулась и упала

Ладно, у брата в кв окна на юг, у него посажу) Как и что делать?

Мне свекровь в прошлом году в апреле посадила в длинный ящик сельдерей из рассады. Рассаду она еще в феврале сажала. Рос он у меня все лет на лоджии (восток), рвала листья в салат. С приходом холодов перенесла этот ящик в квартиру на подоконник. До прошлой недели стоял на западном окне, сельдерей активно рос, зеленый, периодически срывала. Давеча решила наконец-то избавиться от него, всё оборвала, землю буду выбрасывать. А свекровь обещала новый посадить.

Танюшкина радость,
молодец Ваша свекровь)

Ирусик1 ,
Я знаю

Всё равно в комнатных и балконных условиях хуже зелень растет, чем в саду. Я выращиваю в балконных ящиках на открытом балконе на солнечной стороне. Нравится руккола, базилик, кинза. Укроп, петрушку не выращиваю, это из сада.
Выбирайте низкорослые сорта.

Лучше бы не семенами,а на зиму выкапывать корешки. Хватает до новой зелени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы