Похвастайтесь своими садово-художественными достижениями

nata42 ,
так белый с другой стороны и сверху - аллисум, он медовый аромат вокруг расточает.

nata42 ,
дорожки мостики (ортопедические) конечно сами))) муж делал. очень для спины хороши...

Натусенка,
А как вы их сделали?
Алиссиум он же вроде однолетка?

В прошлом году насадила многолетников вокруг штамбового клена ( надеюсь перезимовали)
На круглой клумбе однолетники , в центре сирень

annanikolaevna,
Как жеж красивооооо

annanikolaevna,
На третьей фото что за цветочки беленькие ? Тоже такие хочу.

КуМа: Очиток едкий.

Точно он, спасибо) Буду знать

nata42 автор темы: А есть фото общего вида горки? Вы по наитию делали или изучали как то вопрос?

Я никак не изучала вопрос, у меня просто от бабушки осталась эта грядка в виде горки, раньше она была больше, но папа немного похозяйничал, и горка стала полукруглой. Мне форма и расположение понравились, я принесла камни, положила их по краю и внутри разбила на несколько "карманов". На фото видно, что там не достроено с одной стороны, весной буду доделывать.
Хочу в этом году посадить туда невысокую тую со стороны, которая недостроена.

annanikolaevna,
У вас очень красиво

Lenka07: На третьей фото что за цветочки беленькие ?

Это алиссум, если не ошибаюсь.

nata42 ,
annanikolaevna,
Расскажите, пожалуйста, какие многолетники? С розовыми цветами и лимонной листвой это разные спиреи? А что за кустики у забора и под стволом дерева? Какой у них возраст?

Камни таскали сами, целый день колдовали
Пергола ещё не обустроена до конца, этим летом постараюсь завершить

O_cik,
Ооо красота какая! А что за растения у вас растут расскажите пожалуйста!

O_cik,
Вот этот типа папоротника, где его взять или как он размножается? Давно мне нравится эта травка.

Irma007,
Обалдеть!!! КАК вы делаете такие питунии? Вы их прищипываете, формируете, много возитесь с ними? Часто поливаете? У меня питунии дуреют к середине лета и загибаются

O_cik: Камни таскали сами, целый день колдовали

У вас очень органичные камни получились, и растительность очень тонко рассажена не "каждой твари по паре" как часто бывает, а разбегающиеся волны цветочных пятен, очень красиво по гамме тоже. А что это за хвойники? И остальные цветы тоже очень интересно, фиолетовые - это алиссиум, сколько ему, это он из одного так разрос? А делали ли вы какой-то внутрипочвенный борьер, чтобы травка потом в эту красоту не просочилась?

nata42 ,
Там страусник папоротник, тимьян (что мелкий фиолетовый), садовая герань, можжевельник два вида, ирис сибирские, и мой любимый флокс шиловидный и дугласа, ближе к бетону высаживала любелию три кустика, она сама насеяяласт в том году взошла
SnowLady,
Папоротник покупала тут у девочки года 2 назад, можно в питомнике приобресть 500₽, размножается коршевищем, в радиусе 20 см вылазять отростки, в этом году буду делить на другие места

Irma007,
Прелесть, сколько цвета....красота, молодцы
Кресла сами делали? Или где покупали?

nata42 ,
Камни просто складывали друг на друга, траву муж стрижет два раза в недели иногда один, около камней руками лишнее убираю

Теперь хочу в соснах своих слелать ещё клумбы с камнями, надо только побольше камушки

где то уже выкладывала - флокс шиловидный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы