Как спасти Спатифиллиум?!!!

Хэлп!!!

замерз или засох? Если засох, то ооооочень помогает в ванну под душ поставить, помыть, обильно-обильно прямо полить. Часа через два напитается и листики поднимет.
А если замерз, то ничего не спасет :( только посмотреть потом,какие луковки живые, и рассаживать.

А что с ним случилось? Ничего страшного. Завял немного. Отливайте. Я про свой как-то забыла вообще листья попадали в разные стороны. Отошел.

если замерз - то никак уже. Ну отставьте в место без сквозняком, вдруг очухается

Levёnka: если замерз - то никак уже.

Срезать все листья, не задевая верхушку розетки, откуда листья растут.
Скорее всего от корневища новые растения пойдут

С моим такая же история, послушаю

Полить, можно обрезать еще, как выше предлагали. Очень живучее растение, у меня один цветок выращен из корня, который на балконе в жару без земли и воды 2 недели лежал. Мама при пересадке разделила цветок, и корень выбросить приготовила, но почему то не выкинула. Теперь у меня растет

Замерзнуть не должен.
Перелива тоже не было.

Ах какой он вредный
Оставила после душа в ванной

Аноним автор темы: Перелива тоже не было

он обычно так от нехватки влаги себя ведет. С тех пор, как включили батареи, я свой замучилась поливать, очень часто наблюдала такую картину, как ваш. Плюнула и поставила горшок в глубокий контейнер. Так контролировать полив удобнее. К слову, когда контейнер пустой, я его полностью наполняю водой, так мой "выпивает" буквально половину сразу. Они ж воду капец как любят

Земля сухая была когда поник? Если да, то полить хорошенечко. Они воду оооочень любят и по мне дак самое не прихотливое растение. Знай поливай

Девчата, я аж тазик с водой рядом ставила и поливала.
Жалко так. Такой шикарный кустище был

тазик то не рядом ставить надо, а горшок в тазик и полтазика воды налить, очухается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы