Обрезка метельчатых гортензий. Когда?

Подскажите, когда обрезаете?
Моя лайм лайт набирать цвет начинает только к сентябрю и не успевает расцветать. А пинки винки даже цвет не набирает.
Прошлый год обрезала, так заморозки грянули. Реанимировала, но все равно не расцвели.
Вы свои укрываете по весне?

ФунтИзюма ,
Метельчатые почти не обрезаю и не укрываю. Цветут пышно каждый год

А вот древовидную почти до основвния срезаю

МэриПоппинс,
У вас как-то интересно получается
Сплошь и рядом пишут, что древовидные цветут на побегах прошлого года, а вы их под корень
А метельчатые наоборот, на побегах текущего.
Что-то я запуталась.

ФунтИзюма ,
Это у вас интересно Наоборот просто. Древовидные на побегах текущего года. А метельчатые на прошлогодних, поэтому у вас и не успевают зацвести)

Обрезаю после цветения - осенью только ветки, которые цвели, бывает ещгпо весне чуток срезаю отмерзшые части
на зиму не укрываю совсем, цветет пышно

МэриПоппинс,
Ну вот я также обрезают, как на картинке показано.
Делаю это весной. Оставляю по три-четыре пары почек, а все, что выше - срезаю.
А вы в каком месяце это делаете?

Метельчатые гортензии сажу много и лет 12 уже. Ничем не укрываю. Не любит прямых солнечных лучей. Лучше полу-тень для них. Формирующая обрезка осенью, если успею. Если не успею, то весной и до середины июня стригу.
Считаю, что гортензии формировать обязательно (это не относится к мелким гортензиям Бо-Бо-шки к примеру).
Грандифлора, к примеру ужасна, если ее не формировать.
Древовидную осенью посадила впервые - ничего по ним не могу пока ответить

ФунтИзюма автор темы: начинает только к сентябрю и не успевает расцветать

Так и должно быть - самые шикарные букеты на 1 сентября из первых гортензий

Дарья Sol: букеты на 1 сентября из первых гортензий

В прошлом году подмерзли они у меня, да и лето было скверное. Попробую нынче после обрезки укрывать до июня что ли.

Чем подкармливаете? У меня специальное удобрение для гортензий, жидкое.

ФунтИзюма ,
Я весной формирую, но не все ветки обрезаю, а выборочно, просто как -бы формирую крону. А древовидную почти всю, НО до сокодвижения, иначе она может погибнуть. Часть шапок осенью срезаю чтобы не поломалась и кладу их между веток чтобы снег задерживался.)

МэриПоппинс: Я весной формирую

Я в прошлом году в начале мае отрезала, поздно, да? Про метельчатую я...

ФунтИзюма ,
Да нее, вроде, но попробуйте ее не сильно обрезать в этом году, может она у вас совсем в тени растет?

МэриПоппинс, да не, не в тени это точно. Вот точно, не буду обрезать.

наткнулась на статью по обрезке гортензий
prohlada66.ru/blog/obrezka-gortenzii-metelchatoi

Дарья Sol,
Спасибо добавила в избранное.
Интересно, нынче весна и лето будут вообще? Или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы