Луковицы тюльпанов? Срочно!

Девочки, выручайте, подсказывайте. Мне задарили тюльпаны с выгонки вместе с луковками и в придачу еще ведро луковиц после срезки. Есть смысл и шанс заморачиваться и что с ними сейчас делать? Срезку просто сушить? А с цветком посадить на вызревание?

Просушите, а осенью посадите.
Если не получается поддерживать определенную влажность и температуру при хранении, то лучше посадить сразу, как земля оттает.

у меня мать как-то зарыла луковки, тоже много подарили, в теплицу (крайний север ибо) на следующий год хорошие цветики расцвели. Потом долго цвели, пока не перемешались с остальными, может и сейчас цветут.

Спасибо! Но тут они после выгонки, луковица хорошая новая не сформировалась. Там внутри по две-три детки. Тоже думаю сушить пока и осенью посадить в школу на доращивание.

nathka автор темы: Там внутри по две-три детки. Тоже думаю сушить пока и осенью посадить в школу на доращивание

Зачем доращивать? Современные тюльпаны расчитаны на 3-4 года. Потом они мельчают и перестают цвести совсем.
Это у голландцев бизнес такой :-)

Дарья Sol: Это у голландцев бизнес такой :-)

а это еще и голландцы - фиг они зиму переживут. :( я один раз так попалась, купила целую сетку - из нее 3 штуки задохликов весной вышли. и потом насовсем керкнули. я сетку с этикеткой нашла - там не нашим языком написано: до +5 луковицы заморозки выдерживают.
что б сделала я: в ящик с грунтом и в холодильник на пару месяцев, потом в грунт уже в сад.

Их сейчас в землю нужно, чтобы они силу набрали к следующему сезону, нужно на пару месяцев

ZЮ: а это еще и голландцы - фиг они зиму переживут.

Практически всё что продается - голландия. Даже если по русски написано - то означает что у нас расфасовано. Они в этом впереди планеты всей. Зимуют нормально.
Кста, те луковки, что продаются иногда ноуНейм задешево в разных магазинах - это после выгонки. Если их берете, то считайте не 3-4 года, а на один меньше уже.

ZЮ: купила целую сетку

Вот как раз в сетках в Листке в частности они и продаются после выгонки.
Заметьте, те тепличные хозяйства, которые луковки так продают, второй раз их не используют ;-)

Дарья Sol: Заметьте

так я заметила. лет 10 назад. если не больше. и внимааааательно теперь читаю этикетки.

Мои луковки как раз с теплицы после выгонки к 8 марта, куплены они были под это дело специально напрямую с Голландии. Выгнались круто! Бокал от 7 см и стебель от 60. Тюльпаны продавали с луковицами и делали букеты. Отход от букетов (обрезанные луковки) лежит пока в тазике ))). В земле у меня те что с луковицами, а сами луковки буду просто сушить. В землю думаю смысла нет, тк они без стебля и листвы, питание луковице брать не откуда. Поэтому просто сушить на детки.

у меня такие на даче растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы