Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Секреты красивого газона. Поделитесь опытом.

СоНик,
Ну вот все примерно так и есть.
Только не удобряли, площадь большая, нереально.

Скоро Лето автор темы: А семена принципиально из Уралниисхоза

Он уже не занимается злаками, только картофелем

СоНик,
40 соток тяжело удобрить.
Первым частям газона 8 лет уже, пока норм вроде.
Мульчировать - некрасиво, траву вывозим.

СоНик,
Спасибо!
Буду иметь в виду

СоНик,
Спасибо большое! Крайне познавательно.
Прямо хочется опыт у вас перенимать)
Снег сойдет, сориентируемся, что там. Надо будет почву завозить или нет.
Можете написать названия средств против сорняков, которые безопасны для травы и культурных растений?
Тут советовали гербициды какие-то, но у меня ребенок маленький. Понятно, что можно обработать в его отсутствие, но опять же прочитала, что в Европе такие средства запрещают. Не хочется портить почву. Хотя если делать газон, то там уже, скорее всего, никогда не захочется грядок ))

Кряча,
Спасибо! Очень ценные рекомендации! Записала.

цветок сирени: Купили семена в Уралниисхозе

А где конкретно там покупать? Магазинчик?
На их сайт зашла там цены написаны на тонну семян

СоНик: мятлик (везли под заказ, поищите сайты)

А вы совсем не помните, где его заказывали?
Посмотрела в интернет. 25 кг 17 000. Это нормально?
Да еще его разные сорта есть

В Прохладном завсегда семена есть.
Но я бы посоветовала - смеси

Дарья Sol: Но я бы посоветовала - смеси

А почему?

Потому-что смесь состоит из нескольких видов, каждый злак под определенные условия заточен. Сперва всходят однолетки, быстро. Они дают возможность укоренится мятлку и овсянницам. Мятлик требователен очень и к поливам и к освещению и всходит долго. У меня не сложилось отношений с чистым мятликом. Будете выбирать смесь - обратите внимание, чтобы его было не менее 10-15% Он самый дорогой.
Еще в некоторые смеси добавляют клевер. Он улучшает почву, НО вы потом замаетесь его выводить.
В Уралниисхозе раньше хорошие семена выращивали. Жаль, что сейчас не занимаются этим. В Листке в позапрошлом году брала - не поняла, почему на всех упаковках отсутствовал срок годности. В Леруа обычно беру.
В прошлом году только рулоны катала.

СоНик,
СоНик,
Дарья Sol,
Девочки, огромное вам спасибо за подробные ответы и разъяснения!!!
С вами очень многое прояснилось и время и силы сэкономила на поиске информации.
Все-таки решила попробовать сделать настоящий газончик. Площади маленькие, надеюсь, хватит сил и терпения )

СоНик: Муж мой ворчит на мятлик, что он очень быстро растет и можно коров держать с ним )))

Как мило )))) лучше коз, они легче )))) газон не так попортят )))

СоНик: лонтрел. Обрабатываем раз в год из-за одуванчиков

А вот еще вопрос. Что-то я упустила. Как мне лучше сделать?
Вот сойдет снег. Нам сначала лучше дождаться пока сорняки вылезут, обработать гербицидом, а потом копать и садить?
Или сначала перекопать, убрать сорняки вручную при перекопке, а потом подождать пару недель пока оставшиеся вылезут, обработать лонтрелом или чем-то еще, потом порыхлить и садить газон?

Скоро Лето автор темы: лучше коз, они легче ))

Единственное животное, которое хорошо стрижет газон - овечка. Почему англия славится своими газонами - потому-чтт долгое время была крупнейшим производителем шерстянных тканей.
Овца срезает траву, как косилка. Коза вырывает.
Под газон никогда не копаю. Перекопав, вы вытаскиваетеа верх семена, ктторые не взошли бы.
Травите/убираете/выравниваете/ дожидаетесь и срова травите/ убираете/ выкатываете/ посев/ прикатка и потом поливаете до первогт покоса

Дарья Sol: Единственное животное, которое хорошо стрижет газон - овечка.

Дарья Sol: Овца срезает траву, как косилка. Коза вырывает.

Вы меня поразили! Вы или профессионал в создании газонов, или так глубоко погрузились в эту тему, что стали профессионалом ) Как говорили раньше, респект и уважуха )

Дарья Sol: Под газон никогда не копаю.

Вот это мне тоже нравится )

Все поняла и записала!
Теперь еще вопрос, на будущее, конечно, но, может уже и сейчас этим озадачусь. Каким минимальным набором инструментов придется обзавестись? Точно хочу косилку, которая сама траву собирает. И поливалку "воткнул-ушел". Это я так по- бытовому выразилась. Из инструментов чем меньше, тем лучше. Может конкретные проверенные марки, чтоб мне не мучаться? Можно в личку

Я за сезон газона 3-4 делаю.
Если площадь большая, то лучше автоматический полив планировать. Газон - единственное, что в саду можно поливать на прямую из скважины. Потому-что капля пока летит - нагревается. Все остальное надо поливать из накопительных баков.
По косилке - ничего не могу сказать - я ими не работаю)) главное, чтобы травосборник был вместительный и самоходная косилка очень удобна. В том году профессионал посоветовал мне Гринвуд аккумуляторную - я заказчику передала. И намаялись мы с ней. Ладно хоть в ОБИ покупали с гарантией. Газон надо по весне чесать и кормить. Сейчас необходимо ре допускать наста, чтобы дышал он. Ну и если косить не будете, то хоть он трижды мятлик - пойдет кочками. Если газон уже закочковался, то ничем это не исправить.
И дудки, что газон легче содержать, чем картошку )) он требует каждодневного полива и кошения раз в 7-10 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы