Комары и мошки, тоненькие ножки... как их извести на даче?

Дорогие дачники, поделитесь, кто что пробовал, какой эффект.
Сегодня читала в интернете. Куча способов. От посадки бузины-пижмы-томатов-гвоздики, дымовой "атаки" с помощью сжигания травы и мусора (честно говоря, дышать дымом не айс) до установки спец. лампы, которая уничтожает самок и снижает существенно популяцию не только комаров, но и мошек, слепней и т.п. Идея с лампой мне оч. нравится. Пишут, что дорого стоит, но приемлемо, если решит проблему.
Ну вот) Хотелось бы услышать живой опыт

Траву скосить. Нам помогло уменьшить значительно количество мошкары

193 carino: Траву скосить. Нам помогло уменьшить значительно количество мошкары

+++
Муж постоянно следит за травой. У нас водоем прямо около участка. Там где трава - куча мошкары, комары. Там где ухоженная травка и солнышко - нет никого. Только в ненастье и после дождя могу побрызгать детей. И то проще плотные джинсы и курточку с капюшоном одеть.

Скоро Лето автор темы: т посадки бузины-пижмы-томатов-гвоздики, дымовой "атаки" с помощью сжигания травы и мусора (честно говоря, дышать дымом не айс) до установки спец. лампы, которая уничтожает самок и снижает существенно популяцию не только комаров, но и мошек, слепней и т.п.

А траву косить не советуют?)

Аноним: траву косить не советуют?)

Вот, честное слово, там было абзацев 30-40, в каждом - отдельный совет. Я столько всего узнала! Поразительно, что эти маленькие кровопийцы еще живы )))
Но траву косить - не было, только здесь, на родной юмаме )))

Скоро Лето автор темы: Но траву косить - не было, только здесь, на родной юмаме )))

а вы не косите обычно что ли? Что там у вас? Кусты, цветы, трава по колено или что?

Аноним: не косите обычно что ли? Что там у вас? Кусты, цветы, трава по колено или что?

Мы еще не знаем) в процессе покупки

У нас есть услуга по обработке участков от комаров. Цена за сотку приемлемая. Чем больше соседей согласятся на обработку, тем лучше эффект. Подруга в прошлом году самостоятельно покупала нужный химикат и опрыскивала участок. Помогает хорошо. Комаров намного меньше. Мы спиралями спасаемся вечерами на крылечке)

Скоро Лето автор темы: Мы еще не знаем) в процессе покупки

а что вы тогда уже переживаете тогда)))?

Elena2711,
Спасибо за информацию!

Аноним:
а что вы тогда уже переживаете тогда)))?

Это я не переживаю, а готовлюсь) Хочу создать себе максимально комфортные условия, а ведь потом еще меньше времени будет читать и искать информацию

Важно понимать, что принцип работы уничтожителя комаров основан на том, что он приманивает комаров. Поэтому если Вы поставите прибор рядом с собой в беседке и включите режим уничтожения комаров, то Вы получите не совсем тот результат, который хотелось бы. Комары прилетят на свет, но почувствовав Ваш запах, примутся уже за Вас. Прибор наиболее эффективен в отсутствии человека. Хорошим решением будет поставить уничтожитель в какое-либо место перед тем, как Вы туда пойдёте. Например, заранее очистить спальню от комаров, а потом просто оставить прибор включённым на ночь. Чем темней, тем эффективнее прибор приманивает комаров.

У нас в саду не особо их много. У детей включаю фумигаторы. Если сама сплю на улице (люблю я это дело, да) то спиральками обкладываюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы