Какую зелень можно вырастить в уральском саду?

Поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста.
Какую зелень относительно легко можно вырастить в саду у нас на Урале? Кроме укропа, петрушки и листового салата.
Что хорошо и более-менее просто растет, полезно и вкусно?
Можно и на улице, и в тепличке.

Руккола, крест-салат, базилик..., салат...вся зелень норм.росла всегда

mamaL12,
Спасибо! Все это на улице у вас?
Базилик, вроде, теплолюбивый

mamaL12,
Только кресс-салат.

Скоро Лето ,
Базилик в теплице/парнике прет

мята, мелисса(вообще как сорняки ползут)
лук зеленый, щавель, черемша, кинза, сельдерей

mirra: щавель, черемша, кинза, сельдерей

О, сколько всего я забыла )))
А сельдерей как вы выращиваете? Я его очень люблю, но не слышала, чтобы сами растили

Руккола, кинза, щавель, горчица салатная вообще без проблем растут. Щавель вообще многолетний, воткнули один раз и каждое лето он у вас.

Шпинат

ponky: Руккола, кинза, щавель, горчица салатная вообще без проблем растут. Щавель вообще многолетний, воткнули один раз и каждое лето он у вас.

Zanozkaaa: Шпинат

Спасибо

Zanozkaaa: Шпинат

Шпинат знатный в том году вырос,намороззила на зиму.

Ан*На*Ан: намороззила на зиму.

Морозите просто свежие листочки? Моете и сушите или нет?

А я щавеля наморозила. Зимой приятно летний супчик сделать)))
Всю зелень перед заморозкой мою, подсушиваю и по пакетам с зип замком раскладываю. Подписывать только нужно обязательно.

всегда морожу зелень по порциям для зеленого борща (щавель, лук, шпинат, укроп), вот только кинзу и петрушку сушу, как то раз заморозила петрушку не понравился результат
все зелень у меня растет на улице, нет теплицы, правда базилик капризничает иногда

Свекровь базилик выращивает и на грядках и в теплице, чабрец к чаю. Ну и всякую стандартную зелень: разные салаты, петрушку, укроп, кинза, мята

Внесу свою лепту, мангольд или листовая свекла. пока не поспела обычная свекла зеленый борщец из него варю. В этом году купила разноцветный
Еще взяла пастернак. Может кто-нибудь садил его?

А когда надо сеять?

RitaMargarita: мангольд

Он так разрастается, что вы с ним потом делаете? Столько борща не съесть )

базилик в теплице, а кинза, кресс, руккола - просто на грядке.

Яблоко: базилик в теплице, а кинза, кресс, руккола - просто на грядке.

Первую зелень можно посеять в начале (середине) апреля в теплице. В конце мая уже будете есть

аноним: Первую зелень можно посеять в начале (середине) апреля в теплице. В конце мая уже будете есть

точно.
а рукколу и кресс тоже можно все лето сеять. одну выдрали, другую посеяли. до середины сентября растет) ну если канеш лето не совсем ужасное)))

Скоро Лето автор темы: А сельдерей как вы выращиваете?

я в прошлом году попробовала и корневой и стеблевой
растет хорошо, садила между капустой, его запах отпугивает насекомых
в этом году не всходят семена, у кого также?

Яблоко: базилик в теплице

у меня базилик на улице растет, рядом с помидорами, где-то прочитала, что он благотворно влияет на помидоры ))

Скоро Лето ,
я же написала что пока свекла не поспеет..да и не сажу его грядку, а семячек 5-8...как весенняя зелень и в салат идет..

В прошлом году базилик рос между низкими помидорами на солнышке.

Скоро Лето автор темы: потом делаете?

Молодую зелень- в салат, большие листья- тушить с беконом и в голубцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы