Дача (перестройка)

Требуется коллективный разум , имею вот такое хозяйство , ссори за рисунок , нужно все менять , не знаю за что взяться и с чего начать , муж без интузиазма к этому относится , ему дача не нужна, я сама со всем справлюсь , руки на месте и голова тоже , а самое главное мне это все нравится .

Главная проблема это соседские коровники , они пахнут , граничат с нынешней оградой , тут надо что то грамотно и кардинально решать, я пока ничего дельного придумать не могу .
Принимаю любые идеи.

переносить вход в дом на другую сторону

Аноним: переносить вход в дом на другую сторону

Я об этом думала , но дело в том , что дом старый но добротный , тут конечно проконсультироваться со строителем нужно .
Новый дом ставить пока нет финансов.
А чем занять ту территорию?

Аноним: Кусты сажать высокие и густые жасмин , сирень ,

Куда сажать и зачем ?

Аноним: Вдоль забора от коровника

+++ У Вас ограда с крышей около коровников или забор?

mamaksushi: Вас ограда с крышей около коровни

Там был древенчатый пол, доски уже прогнили, я их убрала и засыпала мелким щебнем пока что. На половину двор крытый , где действующий коровник там крыша начинается , но я бы дак вот все там убрала нафиг.

Анонимно ,
вот может как раз и убрать стену ограды и посадить кусты? И проветривать и зелень и не так пахнуть будет. У меня у родителей дом в деревне есть, там все дворы-ограды крытые и меня жутко это бесит )) Единственное хорошо, в ограде дрова не сырые, не под открытым небом.

Чтобы насадить кусты , нужно навозить земли туда не мало, да и когда эти кусты вырастут, идея хорошая , может ещё что посоветуете ?

Анонимно ,
ну из долгого можно ( если стену не убирать) то плющ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы