Забор на даче. Отзывы и рекомендации

Никки...,
Это Вы в яблочко)))

Leka_sadovod автор темы: У меня берёзки в соседях. Откуда тогда берутся эти заборы в СНТ, если все так строго?

ну так всегда найдётся кто-то кому на всех нас...ть. Хочу и баста! У нас между соседями забор из мет прутков, типа ограды что ли, но на бетонной ленте, спереди листы железа и откатные ворота, а сзади на улицу тоже железо рифленое. Не гремит. Мы ещё вдоль соседского забора посадили рядком туи что бы обзор закрыть.
Капитальный забор может в ИЖС можно, точно не знаю. Мы сейчас перевелись в ИЖС, но таких участков всего несколько, остальные соседи СНТ

Leka_sadovod автор темы: ! Какой газон шикарный

Разочарую вас,но он только кажется шикарным...На самом деле кочка на кочке.Это просто ракурс такой. Это два года назад, мы только только начали выравнивать. Сам участок соток 15,на нем баня,гостевой дом и жилой дом. Все это за спиной фотографа
Забор такой и остался. Муж его каждую весну пропиткой красит,забор метражом чуть больше сорока. Отдали 50 000 вместе с материалом.

Чтобы не ломать копья зря. Забор я хочу прочный, красивый и дёшево. До 100 000 с работой. Забор больше нужен для собак. До первых грядки у нас ещё очень далеко. Участки-сплошной лес.

Для себя выбрала непрозрачный точно, думаю ещё дерево или железо. Тоже собаки есть и через сетку им все видно, охраняют лаем. Через железо сложнее чужим кошкам пробраться. А ещё делают полупрозрачный - прибивают доски, чередуя внутреннюю и наружную сторону горизонтальной опоры.

Ива_,
А я только порадовалась, что увидела идеальный газон на Урале! Это мечта моя, но все знакомые дачники утверждают, что это фантастика. Контакты заборных дел мастеров очень - очень хочется!

Leka_sadovod ,
Посмотрите почту

100 тр только деревянный. Плюсом наверное ворота калитка, это тоже деньги+обработка пиломатериала. Остальное две дороже, сеточка не внушает доверия

Leka_sadovod автор темы: идеальный газон на Урале! Это мечта моя, но все знакомые дачники утверждают, что это фантастика.

Неправда. У соседки ,правда, у нее не так., кочковато, прошлым летом начал образовываться идеальный газон. Причем сам. Травка есть , в деревне у моей бабушки, ее называли конотоп. Кудрявая, стелется,ничего ей не делается, хоть коней паси , так вот, она у нее начала расти.И покрыла уже часть газона. Она сама в шоке, откуда семена принесло.По соседним дворам такого не наблюдается

Murza,
У вас, по сути, забор из профнастила. Пока он лидирует. А добавить эстетики можно посадив красивые кусты. Спасибо за идею!

у других соседей забор из ....не помню как называется - листы типа оргстекла, только цветного.

Деревянный. Покрываем пропиткой и все. Не рассыххается. Доски были высушены хорошо.

У нас вот такой на даче. Достался сразу с участком. Смотришь прямо - ничего не видно, а сбоку видны щели. То есть вроде и соседей не видно, и с другой стороны - солнечный свет проникает, не создавая сплошной тени ближайшим насаждениям.

Ива_,
друзьям-товарищам покажу название травы, только перед этим дам по ведру успокоительного))) там сотни тысяч вбуханы, а газон все не растет. А оно вот как бывает))) Вы для меня прямо кладезь полезной информации!

Murza,
Поликарбонат? Я его совсем не рассматриваю, хлипкий он совсем

Galatea,
Какой оригинальный! Первый раз такой вижу. Но нам не подойдёт. Я теперь на все смотрю через призму собак-разгрызут/ выкопают/застрянут.

Neiron,
Блондинка не совершает диверсии? Подкоп, дыру прогрызть и т.д? Я только сейчас об этом подумала, что дерево же сгрызть могут...

Leka_sadovod автор темы: разгрызут/ выкопают/застрянут.

А что они могут сделать с таким забором конкретно?))) Наверно уж не разгрызть, раз думаете насчет деревянного. А в такие щели у нас даже кот не пытается протиснуться, разве что какому-нибудь хорьку под силу просочиться)))

Leka_sadovod автор темы: Поликарбонат? Я его совсем не рассматриваю, хлипкий он совсем

да, он самый. не такой уж и хлипкий. Толщина разная у него. ну и вы же не таранить его будете. А так не ржавеет, свет пропускает, не гремит и пр своей прозрачности в общем то ни чего не видно что за забором.

Galatea, посмотрела фото внимательнее. Вы правы, щели небольшие. Интересный оптический эффект объема даёт такой забор. Кто их знает, пытаюсь предусмотреть все варианты и выбрать идеальный.

Leka_sadovod автор темы: Я теперь на все смотрю через призму собак-разгрызут/ выкопают/застрянут.

Простите,но если собаки у вас дурные, то их никакой забор не остановит. У моей соседки собаки- дуры. Нет, не так , ДУРЫ,вот так. По забору на мой участок перелазят, у нее ,у хозяйки, подкопы делают,та в прошлом году,стала фундамент под забор заливать.
На границе наших участков , у нее теплица стоит. Мне она не мешает, я ее не стала забором закрывать. Так ее собаки по этой теплице, цепляясь когтями , перелазят. Я когда нынче увидела, обалдела. Собака как белка по теплице прыг-прыг.

Ива_,
Нет, если в таком ключе рассматривать, то у меня зайки. По последним ответам в теме уже поняла, что я сама загоняюсь. Девочки, спасибо вам за мнения и фото! Буду считать деревянный забор!

Leka_sadovod ,
Ну не совсем сами ,нанимали киргизов все таки 100 метров сложно самим делать.
Сетку брали в Оби и Суперстрое.В Леруа она тоже есть.Только ищите с маленькими клеточками которые.Она лучше,прочнее.
Издалека смотрится так сетку практически не видно на фоне сухой травы.Это дорога между нами и соседом.Мы в первый год ее косили,сейчас забили.Естественная живая изгородь

Leka_sadovod автор темы: выкопают/застрянут.

Leka_sadovod автор темы: дерево же сгрызть могут...

У нас был пёс, (дворь с овчаркой погулял или она ) - убежал из частного дома, через 3 дня сам ночью вернулся, в деревянной калитке прогрыз дыру, просунул голову и застрял.
Под любым забором подкоп могут сделать
Хотя у нас в саду пенсионеры бетонный фундамент вылили 30-40 см. высотой и на него железный забор ( как в парках, литыми секциями ) на века. Метров 16-18.

Lenka07,
У вас гектар?))) а нет фото поближе? Не очень понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы