Какими фитосветильниками вы пользуетесь?

Хочу купить светильник для растишек.Прошу совета.

Led лампы повесили, но думаю прикупить поярче. У меня 2000 лм через 40 см в один ряд.

Говорят, что есть лампы АГРО.

обычные люминисцентные трубки, и фито-лампы розового свечения.

Муж работает в фирме по продаже светодиодного освещения. Некоторое время назад пытались раскручивать направление фитоламп с параллельным исследованием.
В итоге, выяснили, что для каждого вида растений нужны разные настройки волн света, у раскрученных марок все равняется под одну гребёнка, эффективность не доказана. Если уж и внедрять данную технологию в массы, то ещё долго надо работать в данном направлении.

Алмаз_твоего_сердца: каждого вида растений нужны разные настройки волн света, у раскрученных марок все равняется под одну гребёнка, эффективность не доказана.

читала что сначала надо один цвет освещения, а потом другой.Какой не помню..

аноним ,
По его словам для роста зелёной массы надо одно освещение, а для плодов /хотя они зреют уже на грядке/ другое. И это при том, что для каждого вида овощей нужна своя световая волна

У родителей лед лампы красно-синие+люминисцен.-перцы прут как на дрожжах. Но они и днем, когда солнца нет включают

Обычные люминесцентные, светодиодные белые, светодиодные красно-синие. Разница только в цене, а для растений нет разницы. Но у меня подсветка по 12-14 часов, даже в солнечные дни. И лампы в 5-10 см над растениями.

pingvinS: обычными синими и красными диодами рассада неплохо растёт и не вытягивается

Читала , что сначала надо одного цветового спектра, а потом другого.А как не помню.Может светодиодную ленту самим сделать?Никто не пробовал?

аноним ,
Ну делают умельцы всякое . Но мне неохото заморачиваться, меня устраивает рассада,которая получается под моей фито-лампой)

pingvinS: моей фито-лампой)

Какая у вас и где покупали?

аноним ,
В каком-то интернет-магазине покупала, ещё года 4 назад. Круглая лампа с синими и красными диодами. Но мне её мало уже, заказала на алиэкспресс помощнее, сегодня получать пойду .

pingvinS: алиэкспресс помощнее, сегодня получать пойду .

Получили?Понравилось?Скиньте ссылку, пожалуйста.

аноним ,
Получила, нормальная вроде, но как отреагируют растения пока не знаю.
Не знаю, можно ли сюда кидать ссылку.
s.aliexpress.com/EVvQRVBB to Clipboard

аноним автор темы: Прошу совета.

готовы читать (около)научные выкладки? и делать выводы? вот популярная СТАТЬЯ[/url] с полезными комментариями (которые в чём-то полезнее самой статьи, как водится), а вот [url=[geektimes.ru/post/298287/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fgeektimes.ru%2Fpost%2F298287%2F&s=a39ca42ee80e99bdddf3edc7ede37154)]ЕЩЁ ОДНА статья "в догонку"
и ещё, китайцы безбожно завышают параметры ламп, иногда в 2-5 раз!

ДоброжелателЬ,
Читала первую статью перед покупкой последней лампы)) решила особо не париться насчёт супер-пупер правильного освещения, тк у меня довольно солнечный подоконник.хватит и китайских светодиодов. Но вот у кого проблемы с естественным освещением, наверное, стоит заморочиться

Поняла, что постоимости с Али недешего.

аноним автор темы: Поняла, что постоимости с Али недешего.

Можно просто лампочку купить если есть свой светильник. Покупала маленькую лампу рублей за 80-90, вкрутила в свой светильник на прищепке

аноним автор темы: недешеГо

Аноним: Покупала маленькую лампу рублей за 80-90

Это вы обычные люминисцентные имеете ввиду?

pingvinS,
Нет, с синими и красными светодиодами

Аноним: и красными светодиодами

Ну вы хоть не на 24 часа в сутки растюхи освещаете?

mtrix,
Нет. А что? Вредно? Опасно?

Аноним: Нет. А что? Вредно? Опасно?

Вычитал вот чегось:

В процессе фотосинтеза кроме хлорофилла участвует еще один элемент - фитохром - белок, который избирательно чувствителен к спектру света.
Данный белок воспринимает ту или иную длины волны света и тем самым принимает команды на действие или на отдых. С помощью фитохрома растение определяет какое сейчас время суток (красный 660 нм и красный 730 нм), когда закат и пора готовится к ночным процессам и т.д. Так же фитохром отвечает за процесс цветения растения.

То есть постоянно светить красным - наверное не слишком полезно для растюхи. Мы ей по сути говорим "давай спать ложись". При этом продолжаем освещать и красным и синим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы