Посадила много помидор

Теперь не знаю что делать. Набрала семена четырёх сортов. А в одном пакете очень много было.
Сейчас у меня 70 кустов, а теплица маленькая, кустов 10 кое как. Дачник я начинающий.
Как думаете, если их в грунт посадить?

Аноним автор темы: Как думаете, если их в грунт посадить?

попробуйте. можно приготовить укрывной материал, чтоб прикрывать в случае холодов. у меня бывший свекр вообще никогда помидоры в теплицу не сажал, полем, как картошку сажал. я не про количество, если что. только он как-то хитро, под наклоном их высаживал. хоть и жил севернее, 100 км от Тюмени. и до февраля свои помидоры ели

Вы напишите, какие у вас сорта. И в каких пакетах много семян. У меня что-то все по 10-12 штучек. И взошли только процентов 25.

Если есть место, то почему бы и нет. Все равно иначе выбрасывать.
Можно еще желающим раздать. Много кто не садит рассаду или не удалась

У меня 2 сорта Черри. Желтые и красные. Потом розовый фламинго. И забыла название. Кругленькие как помидоры на ветке продаются
мышкаЮля,
Дак я вот не могу понять как их укрывать то, они же высокие кустом. Надо же получается дуги какие то

Я тоже в этом году разошлась 120 кустов. Но у меня соседи оборзевшие, уже не садят рассаду, мою забирают.

Не надо дуги. Пусть муж вам колья подлиннее в землю вкопает, вы к ним помидоры привяжите и на них же укрывной набросите.

Аноним автор темы: Надо же получается дуги какие то

ну конечно))) можно купить трубу металлопластиковую тонкую и из нее нарезать.

Аноним автор темы: Теперь не знаю что делать

Главное все сразу не высаживайте. Когда первые морозом прибьёт, вы вторую партию высадите. ( Не каркаю, но так часто бывает.)

Аноним автор темы: не могу понять как их укрывать

Можно и не укрывать, только после 10 июня на улицу высаживайте.

мышкаЮля: только он как-то хитро, под наклоном их высаживал.

Очень удобно, когда рассада вытянутая получается. Я вообще могу тонкие длинные стебли полукругом уложить, ямку поглубже и крути как хочешь их ( листья обламываю)
И ещё надо будет приготовить палки, привязывать стебли ( если высокорослые томаты )

А у меня в этом году ни одна помидорка не взошла. Садила 11 сортов .Пусто. Вообще не всходят . Уже 2 раза садила. Сейчас купила еще 6 сортов другого производителя .Может с третьей посадки хоть что нибудь взойдет.

Irusenka,
У меня тоже очень плохо взошли Первый раз такое. Придется подсаживать.

Я эпином брызгала. На салфетке лежали в тепличке из под печенья. Два раза брызгала там. Потом садила

Я на балконе помидоры высадить хотела. Посадила 2 пачки , всхожесть 100%. Ещё и пикировку все пережили. Тоже сижу , думаю, куда их девать- то.

У меня 3 года была всхожесть 100% , а в этом году вообще 0%. Сижу жду третьей подсадки, но похоже дохлый номер.

У нас родственники под челябинском 30км всегда садят помидоры в грунт - растут отлично. Я не сажу))) а все соседи в Каслях садят только в теплицы....как тут, не знаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы