Хочу посадить сирень у подъезда. Вопросы и просьбы к садистам-огородистам

Здравствуйте. Возле выхода из подъезда хочу посадить сирень. Это вообще первые в моей жизни садоводческие упражнения будут - ни разу ничего не садила. Соседи не против, но помогать не будут. Я в интернете все советы прочитала
Теперь вопросы: где в районе юго-запада или Академа можно купить саженцы сирени.
Посоветуйте, когда лучше сажать
И что делать, как ухаживать, чтоб прижились?
Спасибо

Паркинга под домом нет? Если есть-садить нельзя.

Аноним автор темы: где в районе юго-запада или Академа можно купить саженцы сирени

В ОБИ, Ашане есть. В любом садоводческом магазине.

Аноним,
Нет-нет, паркинга нет. Соседка возле другого очень много всего насадила,- и переехала. Теперь и спросить не у кого. Управляющая обещала озеленить двор, в итоге - пять кустов яблони посреди двора - и все.

А когда сажать? На девятимайские праздники не поздно будет?

Аноним ,
Не поздно,земля то еще мерзлая

Аноним автор темы: На девятимайские праздники не поздно будет?

Рановато даже. В 20х числах мая самое оно. Хотя волбще то ее осенью сажают. С середины августа до середины сентября.
Корни обработать корневином или цирконом или эпином- стимуляторами корнеобразования
Важно место посадки. Она любит солнышко.
Поначалу нужно будет поливать и следить за саженцем, бо весенние плохо приживаются и долго болеют.
Вот неплохая информация www.lubludachu.ru/garden-flowers/63-kak-pravilno-posadit-siren.html
Саженцы в Оби например имеются.

Аноним автор темы: Возле выхода из подъезда хочу посадить сирень.

А жильцы с первого этажа не против?

Сейчас много сортов невысоких саженцев. Есть высокие. Выбирайте, какие вы хотите.
Просто у нас сирень 4 м в высоту. Вот меня такая не устраивает. Окна у многих закрывает. В квартире темно будет

tanchjk,
Первые этажи у нас хоз-бытовые или магазины, во двор у них выходят лишь задние окна, да и газон под окнами очень просторный, от пары кустов сирени возле дорожки тени не будет, все обдумано-продумано. У меня главный вопрос - как бы прижились мои кустики...

www.gardenbulbs.ru/katalog_decor_bushes.php
От этой компании много совместных закупок по весне. Выбирай - не хочу...

поливайте чаще и приживутся. Вам написали, что замочить и в мае посадить

\~Лия\~: В ОБИ, Ашане есть Икее и подобных Не стОи брать, мало какие приживаются даже у опытных садоводов.
Neiron: Рановато даже. В 20х числах мая да, примерно 15-25 мая
Neiron: С середины августа до середины сентября. Самое лучшее время - июль, как ни странно Но так-то да, до середины сентября.
Neiron: Она любит солнышко. и очень не любит сквозняки.
Аноним ,
У меня в саду есть невысокий куст махровой сирени (взросленький), который сидит не на месте. Могу отдать за самовывоз-самоыкоп, с каким выкопаете комом земли. Единственное условие - образовавшуюся яму засыпать землей из леса (100 метров до него, тачка-лопата есть). Будете поливать - нормально перенесет пересадку, ну поболеет немного. Мы с соседкой когда-то пересаживали ее куст другой сирени, куда более крупный - год поболел (просто прироста не дал) и потом нормально.

Аноним автор темы: Первые этажи у нас хоз-бытовые или магазины

ок

Аноним автор темы: от пары кустов сирени возле дорожки тени не будет,

Если вы её подрезать постоянно будете

ТAИС,
О, спасибо за предложение, однако, боюсь мне не доехать. Я начинающий водитель, мой максимум - от Академа до ОБИ доехать без приключений. До "дальних дач" ехать не рискну даже ради куста сирени....

tanchjk,
Буду подрезать. Прижилась бы только...

Аноним автор темы: Я начинающий водитель, мой максимум - от Академа до ОБИ доехать без приключений. До "дальних дач" ехать не рискну даже ради куста сирени....

Тренируйтесь, иначе так и не начнете хорошо водить. Тем более за так отдают МАХРОВУЮ!! сирень!

Аноним автор темы: Прижилась бы только...

А почему боитесь то? Солнышка мало? У нас весь район сиренью засажен, не думала, что нежное растение

tanchjk,
А это просто я такой садовод, что у меня вечно все дохнет. Но я стараюсь.

Тем более у ТAИС, плохих растений не бывает)))

Аноним автор темы: от Академа До "дальних дач" ехать не рискну даже ради куста сирени....

Забыла написать: сад чуть дальше Широкой речки, в р-не Лесного кладбища. Так что от вас недалеко.

Аноним автор темы: саженцы сирени

в карусели были

Аноним автор темы: Буду подрезать.

Кстати, подрезать тоже надо знаючи, а не наобум - иначе цвести плохо будет.

Аноним,
С чего ради то нельзя?

аноним,
аноним,
Гидроизоляцию портит,корни разрушают бетон и паркинг течет

у нас белая немахровая сирень, но только корневые отпрыски. зацветет когда подрастет. Район пос. Садовый ,чуть дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы