Нужен опытный юрист по садоводческим делам)))

Добрый день)
Я председатель сада. Часть садоводов не платят взносы. Порекомендуйте пожалуйста хорошего специалиста по таким делам).

Что ни кто не сталкивался с такой проблемой?

так может люди испытывают недоверие к правлению? поэтому не платят..

Я не юрист, я казначей общежития. И у нас такая же байда. Есть одна жилица, которая считает, что никому ничего не должна. И не платит НИ ЗА ЧТО! Мне как-то юрист говорила, что можно собрать собственников жилья и что-то там сделать. Не помню уже. Может в садах так же?

эл отрубить?

TanDuka ,
Электричество отключить, поменять замок на воротах и ключи не давать.

TanDuka автор темы: Часть садоводов не платят взносы

Объявление вешали о должниках? лично разговаривали с ними? Вывешивайте предупредительное объявление со сроками, лучше под роспись о том, что знают и ведают о своем долге и последующих мерах и отрубайте электричество.

TanDuka автор темы: Часть садоводов не платят взносы

что у вас прописано в уставе снт насчет неплательщиков?

знаю одну юристку по садам
председатель сада как раз через нее деньги взымает
скину координаты в личку

нет у нас законов. как бороться. можно электричество отключать (если оно есть), но если за него человек отдельно платит, а взносы нет - фигвам. или может вообще электричества нет на участке. что отключать?

Обычно мониторю: что у вас прописано в уставе снт насчет неплательщиков?

+++

TanDuka автор темы: Порекомендуйте пожалуйста хорошего специалиста по таким делам).

что от специалиста хотите? заявление в суд составить?

TanDuka ,
У вас протокол общего собрания есть, в котором зафиксированна сумма платежей? Если с доками в ТСН порядок, то смело к юристу и подаете с суд.
У мужа участок был в коттеджном поселке. Купленный впрок. На потом. Тоже за членские взносы вздрючивали будь здоров. Масштабы конечно не такие скромные как в садоводстве. Но там способы воздействия были: не дадим коммуникации подвести. Ну и опасались, что гадить будут. Муж попсиховал с годик и продал.

Frona,
Спасибо получил

OmoNA,
Отличная отмазка но это не законно)

Муравушка,
Спасибо целый год бьемся с неплательщиками. Только суд решит. Ни какие доводы не действуют.

Обычно мониторю,
Прописано что обязаны платить

ZЮ,
Это прям наш случай. Скупили участки и не платят. Ждут когда остальные за свой счёт все построят а те подороже продадут.

Maleficenta,
Да иски и представлять в судебном процессе

мы тоже не платим
потому как непонятно куда наши денюшки утекают
а у председателя каждый год новый автомобиль !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Бумеранг #Добра,
Непонятно куда уходят )))вы считаете это аргумент?
Вообще садоводы сами выбирают правление и председателя, и вместе с ними и ревизионную комиссию. Вот и проверьте и узнаете куда уходят. А то что председатель меняет машины так это значит что он на ваши взносы это делает. В нашем саду например на безвозмездной основе эта работа.

Бумеранг #Добра,
Если по вашему это такая завидная должность то почему сами не станете председателем???
Будите менять машины каждый год
Или для начала в правление...что бы не думать о людях плохо.

Бумеранг #Добра: а у председателя каждый год новый автомобиль

ваш председатель еще небось и в родкомитете садика и школы состоит, потому и денег море

Обычно мониторю,

TanDuka ,
Знакомая тема
У нас в капитальных гаражах тоже неплательщиков дохрена!
Для начала повесили вот такое объявление.
Не поможет, в суд пойдём.

Бумеранг #Добра: непонятно куда наши денюшки утекают
а у председателя каждый год новый автомобиль

Вы это сейчас серьёзно??
Вы бы, вместо того, чтоб нести чушь, зашли бы в правление и посмотрели отчёты, попросили бы все документы и посидели бы над ними хотя бы пару часов! Тогда бы поняли куда уходят ваши деньги. Может тогда бы перестали нести бред!
Хотя вам наверно лень, или просто не зачем вникать, вы просто не будете платить.

У нас в садах ежегодные взносы около 3тр.
Плюс оплата ээ.
Неплательщиков много.по ээ %30.
И по взносам %40.
В этом году сказали неплательщиков будут отрезать от ээ.нескольео раз обьявление вывешивали.
Мне кажется,устав снт прописан таким образом,что это всё добровольно.но не принудительно.поэтому в суд смысла нет подавать
Единственный выход-от ээ отрезать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы