оливковое деревце

ищу растение для выращивания в квартире - оливковое деревце. Или посадочный материал. Через интернет магазин не хотелось бы заказывать. Есть у кого в Екатеринбурге такое растение?

есть. только я с анонимами не переписываюсь. поэтому тоже анонимно ВАМ.

Я не анонимно))) где в ЕКБ его можно купить?

Аноним: есть

Где приобрели? Можно ли попросить фото Вашего растения? Очень заинтересовало, тоже хочу))))

Цветочная: Где приобрели?

из семечка вырастила. фото попозже выложу.

Магазин при ботаническом саде на Ботанике. Теплицы в Дендропарке рядом с Гринвичем.

вот как-то так.

Извините, что представилась как Аноним, я первый раз на форуме, неправильно зарегистрировалась. Спасибо, что сообщили про оливу.

В ботаническом саду на ботанике по телефону ответили, что нет оливы в продаже. В дендропарк на 8 Марта звонила, не отвечают.

ZЮ,
Отличное днревце. Долго выращивали?

видела в оби, но цены конечно конские

Маринаекб автор темы: Долго

ну лет ему побольше пяти точно будет.
сеяла из пакетика покупала семена в оби. несколько раз покупала - не всходили оливы. уж как только я не танцевала с бубнами: замачивала-размачивала, надпиливала-надкусывала. с третьего раза проросло только одно. растет. говорят, теперь невозможно его убить: любые условия выдерживает.

Девушки, а зачем вам нужно оливковое дерево? Красоты никакой при выращивании в квартире. Плодов, даже, если дождетесь, будет мало, ни одна маслодавильня не возьмет в переработку. ЗЫ. Если что - я наигралась с кофейным деревом. Была счастлива, когда его у меня забрали. но расстроилась, когда узнала, что таки выбросили... :(

ZЮ, упорство и труд... Вы просто молодец. А я обзвонила все магазины, и Оби тоже, все тепличные хозяйства, нигде нет оливы. Даже обидно за наш город, не ожидала такой отсталости. А деревце хочу вырастить, чтобы в квартире был уголок Средиземноморья. Ностальгия так сказать по былым поездкам в тёплые края. С нынешними ценами и курсами валют непросто выбраться даже в Турцию.

ZЮ,
спасибо))))

Маринаекб автор темы: А деревце хочу вырастить, чтобы в квартире был уголок Средиземноморья

Вот и у меня такие же цели))) на даче эту функцию выполняет облепиха

Лалака: а зачем вам нужно оливковое дерево?

Маринаекб автор темы: чтобы в квартире был уголок Средиземноморья.

у меня это просто зимний сад. уголок зеленый, где зимой я спасаюсь от зимней хандры. там на заднем плане, например - банан. а слева - чайный куст разрастается. а справа - лимоны и мандарины. это так здорово - за окном снег, а у тебя все в цвету и благоухает на всю катушку.

, у меня. есть привозила с греции. 4 года назад.. чото оно у меня ни бэ ни мэ.. стоит полуголое.. . листьев чуток... автор хотите вам отдам? поиграитесь )))

Марина ,
Покупала своё в ОБИ. Цену не помню, но вроде рублей за 700. Привозила из Греции косточки, так и не смогла прорастить

huha,
Хочу! Поиграться! Вдруг ка-а -ак зацветет, заколосится! Оливы-маслины завяжутся!

ZЮ,
Да у Вас не хуже, чем в питомнике дендропарка! В наших уральских условиях вырастить такой сад - это подвиг. Вы просто молодец! Всегда мечтала хоть о маленьком зимнем садике)

ZЮ: у меня это просто зимний сад. уголок зеленый,

А если не секрет, какая сторона света, куда балкон выходит, наверно юг или запад.
У меня восток, наверно ничего такого не вырастет.

Нютина: какая сторона света,

двор-колодец у меня. ))))))))))))))))))))))))))))со всех сторон закрыто стенами. ))))))))))))))) немножко солнышка прямого достается часов с 9 утра до 12-часу дня. все остальное время - отраженное освещение. досветки нет никакой. :( в этом плане я растяпа. в лучшем случае под настроение прищепку-лампочку вывешиваю зимой :( муж обещал сделать освещение - но все не до суГ.

ZЮ,
Наверное балкон у вас капитально утеплён? И плюс, легкая рука, не каждому дано вырастить такую экзотику.

Маринаекб автор темы: балкон у вас капитально утеплён?

это да.

Маринаекб автор темы: уголок Средиземноморья. или Причерноморья

Цветочная: эту функцию выполняет лавр, мирт и плющ. все можно купить в цветочных или ОБИ
но от оливы не отказалась бы, для бонсая.

Næturylur: ОБИ

оби что-то в этом году ассортиментом не особо радует. скудненько весьма. потом, чтобы оттуда что-то росло и колосилось - надо будет шаманские танцы устраивать и шабаши ведьменские и не один раз: обычно все зараженное-перезараженное всякой нечистью иноземной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы