Купить укрывной материал

Подскажите, пожалуйста, где купить укрывной материал плотный(60) метражом, то есть он в рулонах и его отрезают сколько надо.

Я в прошлом году покупала в колхозном дворе, укрывной был разной плотности.

Zanozkaaa: в колхозном дворе,

адрес напишите

Купила в Доме на Уралмаше

Kor.ka,
Полевской тракт, на въезде в Горный Щит, мимо не проехать)

Хит сезона как в Берёзовск ехать на 1 этаже.

Вчера в Леруа смотрела 3.2*25 цена 1003 руб
Вроде не дорого,метражом дороже выходит

В магазине Пластмасс на Космонавтов возле Белки метражом всякий разный и недорогой продают.

Галинка я, спасибо большое!

*Мамуля 2009*: Вроде не дорого,метражом дороже выходит

Этот же купила. резали на 2 куска. толщина и фасон удовлетворили маму.

*Мамуля 2009*: 3.2*25 цена 1003 руб

Да, цена хорошая. За материал такой ширины и плотности обычно цена не ниже 50р/метр, а здесь 40 получается.

У меня другой вопрос. Разных марок укрывного много: Спанборд, Агрил, Агротекс и т.д.
У меня вопрос конкретно пр черному. Кто использовал его круглогодично и сколько лет он пролежал? То, что покупала я (названия, к сожалению, не запоминала) пролежало пару лет и потом начало приходить в полную негодность. Видимо, светостабилизирующих добавок нет или мало. Хотелось бы найти более лежкую марку.

ТAИС,
В Леруа чёрный есть,крутила его не поняла что с ним делать. Дачу только купили,начинающий садовод я. Если чёрный под ягоды или на грядки положить,осенью его убирать надо? Вообще не понятен принцип использования

*Мамуля 2009*: Если чёрный под ягоды или на грядки положить,осенью его убирать надо?

Нет, не надо после сезона убирать. Обычно викторию держат на одной грядке 4-5 лет, потом урожайность уменьшается, ягода мельчает - кустики и место надо будет менять, тогда и укрывной убрать, к тому времени он тоже в негодность придет.

Galatea,
Я имею в виду если лук садить,убираем лук и материал тоже? Про ягоды ясно,что не реально убрать.
Ещё вопрос на самом деле травы меньше и она не прорастаете через этот материал или это все миф,со временем все равно зарастает.

*Мамуля 2009*: Я имею в виду если лук садить,убираем лук и материал тоже?

а зачем для лука укрывной? Его же гуще садят, у вас весь материал в дырках будет, да и при поливе большая часть воды будет оставаться на укрывном и испаряться (это викторию под куст поливают, поэтому такой вариант подходит)

*Мамуля 2009*: Ещё вопрос на самом деле травы меньше и она не прорастаете через этот материал или это все миф,со временем все равно зарастает.

через материал не пробьется, но мощные сорняки типа осота или одуванчиков растут и под ним в стороны дырок,но это все равно прямо в разы меньше, чем регулярно пропалывать всю грядку

Galatea,
Вот увидела в инете рекламу,что на грядки кладут и задумалась,как же его использовать в этих целях
Тогда все голову себе не забиваю
Получается материал подходит для ягод,цветов,то что многолетнее и объемное

Galatea,
Большое Вам спасибо

*Мамуля 2009*: Получается материал подходит для ягод,цветов,то что многолетнее и объемное

Galatea,
И последний вопрос
Крепить его как то надо? Или просто положить и все,не улетит?

*Мамуля 2009*: Крепить его как то надо? Или просто положить и все,не улетит?

Края нужно заправить и закрепить. У меня грядки в деревянной рамке, вот так закреплено (фото из интернета)

Galatea,

Спасибо

Подскажите, пожалуйста, можно черным укрывным материалом закрыть дорожки между грядками? Сад взяли запущенный, перекопали, корней полно, хочу грядки сделать и дорожки закрыть.... Не засмеют?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы