Выбор участка, советы. (между двух)

Прошу коллективный разум помочь мне выбрать участок))) сегодня смотрели два участка в одном саду. Участки объеденены по 6 штук и разделены широкой тропинкой (можно на машине проехать). Не могу выбрать из двуэ один... Фото прилагаю. Участок #1 расположен между двумя участками, то есть соседи с трёх сторон. Участок разработан, но заброшен. Построек нет. Цена 450 т.р. Участок #2 у леса, сосны как раз по границе. Соседи вокруг живут постоянно. Участок кусок леса, никогда ничего не делали. Надо корчевать кустарники. И выравнивать участок. Цена 350 т.р.
И возникли сомнения. В первом можно уже хоть завтра приехать и начинать полоть, копать. Но второй подкупает лесом рядом, соседей нет стоящих попами вверх, с др стороны глухой забор. Но надо выравнивать участок. Как вообще это делают? Муж говорит засыпать скалой, а как же посадки... сверху чернозем? Так это какой слой-то получится? И по затратам?
Может кто уже был в таком же выборе, посоветуйте.
P.S. в планах есть небольшой дом, но не в этом году. В этом только вагончик светит, спрятаться от дождя)))

Кругляш ,
в саду никогда бы не взяла участок с соседями, это полный трэш. Может вам в другом месте еще посмотреть.

Я за второй) ничего не понимаю в садоводстве, но для трудоемких работ можно нанять чернорабочих, обычно это недорого

Смотря что от сада вы хотите....
Грядки и работать ....
Или отдыхать ....
Если отдыхать,природа,свежий воздух,то я за вариант 2.
Если лук/картошка/кусты /капуста ....,то 1.
Мне вот вариант 2 ближе

катеринка я,
Там впринципе все участки отделены заборами, не как в обычных садах

А транспортная доступность?сколтко км от города?

ulibka4,
Ну картошки точно не будет. А вот красивый газон хочу.

Возьмите второй, приватность всегда должна быть в приоритете, угол и забором отгородить можно, однако смотрите с какой стороны лес, что бы солнца была достаточно, а не закрыто лесом.
По поводу разработки, можно снять верхний плодородный слой глубиной какой позволят ваши финансы по заказу экскаватора, засыпать яму скалой глиной и т.д потом плодородный слой разравнять.
Если не планируете много грядок для посадки картошки и прочих овощей, тогда сразу выравнивайте скалой, а грядки под клубнику и цветы можно локально сделать. Газон ковровый и вперёд.

у нас в снт есть участок, подобный второму. Построили дом, баню, беседку, мангальную зону. Люди туда приезжают отдыхать, а не к верху попой стоять)) как же я им завидую)))
никаких теплиц, грядок, борьбы с сорняками. Просто прелесть)

Кругляш ,
тогда 2 уж лучше, можно свой выход в лес организовать))))

Не знаю как у вас там, но в нашем коллективному саду к соседям, живущим у леса постоянно бомжи через забор лазят. Все тащят, гадят и урожай обрывают

Второй. Соседей не люблю.
Зачем скала? Грядочки, теплички пока дома нет тоже место сто раз подменяют. А участок надо брать по душе - вам там жить.

где поменьше соседей. Заколебут.

Кругляш ,
Мы покупали не разработанный с деревьями. Отсыпали скалой сверху мелкий щебень. Грядки сделаны как на фото. Вся земля привозная.
Но у нас больше для отдыха сад, а не для земледелия. Зато всегда чисто, грязи нет вообще.

А я бы выбрала первый. Во-первых корчевать у леса - это не самое простое, т.к. корни у больших деревьев и сосен возможно уже на вашем участке (если они прямо у забора). Во-вторых, с точки зрения краж, в первую очередь лезут на те участки, что ближе к забору. В третьих у леса ваш участок будет большую часть в тени, но это конечно надо смотреть как расположен по сторонам света. Даже если рассматриваете участок только для отдыха, все равно рано или поздно придете к каким-либо посадкам, пусть и небольшим. Говорю по опыту ))) А соседей и боятся не надо. Все люди разные, и не обязательно рядом с вами будет старая ворчливая старушка. Молодежи в садах теперь очень много. Если конечно совсем хотите уединения, то за такие деньги реально посмотреть участок вне СНТ (цена высоковата), а уже в поселке или деревне.

Кот-обормот,
Скажите,а где за 350тр не в снт земля??????
Мы же говорим про екб????
В пределах екб (не час езды!),земля примерно 100т/сотка в садах

ulibka4,
По моему автор не указывала, что участок в пределах екб. А если и так, то крайний тем более брать не стоит, в городе практически во всех садах процветают кражи. И тогда о каком свежем воздухе может идти речь.

Кот-обормот,
У автора город екб стоит в профиле.я поэтому подумала)
Хотя за 350 не может быть близко к екб.
Про кражи.....не соглашусь
К нас в черте города за 7 лет не было ни одного инцидента.тьфу тьфу тьфу
И у соседей

Кругляш автор темы: помочь мне выбрать участок

Участок который рядом с лесом - обязательно смотрите тень от этого самого леса. Вечером на участке 1 может быть еще солнце, а участок 2 будет в тени.
Но, возможно, для вас это плюс а не минус.

Вообще лес это прикольно. Тем более сосновый.

Кругляш ,
И еще... у леса участок нужно смотреть с точки зрения комаров. У самих первый участок был у самого леса, красиво... да... НО замучились с комарами. Даже в самое пекло не было отбоя. Причем участок был на скале, на горке, и рядом не было никакой речки. Когда брали, тоже не могли подумать, что будет такое кол-во "живности". Поэтому лучше посмотрите несколько раз. Поговорите с соседями.

У нас у леса участок, так нам все завидуют, потому что в самое пекло у нас , можно сказать, прохладно. Мы зону отдыха в лесу организовали, комаров как и у всех, ни больше ни меньше, зато гамак между соснами, детские развлекухи в тенёчке, и взрослые развлечения тоже не на виду

Тоже бы выбрала первый, как менее проблемный с точки зрения эксплуатации

Кот-обормот: В третьих у леса ваш участок будет большую часть в тени, но это конечно надо смотреть как расположен по сторонам света. Даже если рассматриваете участок только для отдыха, все равно рано или поздно придете к каким-либо посадкам, пусть и небольшим. Говорю по опыту ))) А соседей и боятся не надо.

+++

Кот-обормот: у леса участок нужно смотреть с точки зрения комаров

и клещей

катеринка я: тогда 2 уж лучше, можно свой выход в лес организовать))))

Анна Иванна: Второй. Соседей не люблю.

пока кто то также себе кусок леса не отгородит, потому что

Кругляш автор темы: Участок кусок леса кто то ведь отмеживал.
Marunet: У нас у леса участок, так нам все завидуют, потому что в самое пекло у нас , можно сказать, прохладно.

в анапе что ли сад? Чтоб от пекла так устать и завидовать , на урале нужно успевать ловить 1,5 дня пекла .
И если участок 6 соток, то от сосен он почти весь а тени постоянно.

Кот-обормот: А я бы выбрала первый

+++++
Я за домик в деревне, там хоть забор 2 метра по всему периметру поставить можно и забыть про соседей.

Pокаhоntаs,
вот и мы так хотим. Чтобы дети на природе побегали.
Jusy,
сады глубоко в лесу, идти бомжам далеко. А соседи живут круглый год, бдят)))

Семаняшка,
а как травку посадили на щебень?
ulibka4,
Старопышминск. 30 км

Мечта бурундука: пока кто то также себе кусок леса не отгородит, потому что

У нас так и было. Был участок у забора с лесом, а стал с соседями по всему периметру. За неделю убрали лес и нарезали соток. И стало не 230 участков, а 460))))

Кругляш автор темы: Старопышминск. 30 км

Вполне могут нарезать за забором.
Хотя, мне кажется, уже переизбыток участков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы