Тёплая теплица

Есть ли у кого-то?
Обогрев кабелем

Первый раз в этом деле ???? недели три назад высадили помидоры! Две недели отлично себя чувствовали, прижилась ... а неделю назад зачахли-сначала пожелтели, а потом вообще поникли и пропали ...

Хочется понять в чем причина

1. Зажарили их в теплице (температура почвы 15гр)
  2. Первое яркое солнце обожгло
  3. Почва (много перегноя, но не свежего- лежавшего несколько лет) - сгорело в почве

Лалалала ,
А вы помидоры привезли и сразу стали высаживать? У меня в первый год поликарбонатной теплицы также было. Теперь у нас рассада 10-15 дней просто живет в теплице и лишь потом мы ее высаживаем в грунт.

На последних фото кусты замёрзшие. Нижние листья нормальные. Я б обрезала.

Мне тоже по фото помироды замезшие видятся.Не греет ваша теплица.Сифонит на томаты морозом где то.

они у вас не сгорели, а замерзли

Лалалала ,
Замерзли. я еще рассаду из дома не выносила. Жду когда бабушка у себя начнет высаживать в том году в начале июня вме замерзло, а сейчас вообще холодрыга еще. куда спешите?!

Лалалала автор темы: 1. Зажарили их в теплице (температура почвы 15гр)

Если обогрев не отключался ночами то замерзнуть явно не могли. Тем более диких минусов не было.

Лалалала ,
Можно вопрос не по теме. Палочки для поддержки растений где покупали? Или сами красили?
Не могу найти в магазине недорогие варианты опор.

Лалалала ,

Фотки 2 и 3 - солнечные ожоги.

lart,
Нет, не сразу - недельку дома стояла

Но почему-то дома стала чахнуть (я тот ещё садовод )

Пересадили в теплицу - она ожила прямо

Имрек,
вот как так .. вроде не было уже заморозков, в теплице всегда плюс

Olly_Lukoe,
В Леруа , уже такие сразу палочки

mtrix,
Сначала обожглись, потом замёрзли?

2 дня сияли вот такие жёлтые , но Бодрые

Бабушка моя мне все говорила, что я зажарила.. поэтому я активно проветривала, на ночь хорошо полила
Но обогрев только днём отключала, ночью включала

Утром пришла - а там такое зрелище

Лалалала ,
Прозрачные такие черно- зеленые тряпочки? Не сухие? Замёрзшие.
Внизу листья живые, оттуда из пазух новые ростки пойдут, только обрезать стебли надо. Если рассаду заменять не будете.
У меня как- то так целая теплица замерзла. Обрезала, выросли чуть позже, но не хуже.
У нас на Тюменском тракте днём +10-14, по ночам тоже плюс, зато утром- толстая корка льда на лужах и водоеме. Тогда и мёрзнет.
У меня в теплице пока только Капуста и холодостойкие астры, и то под двойным слоем укрывного материала. Помидоры носить взад- вперёд не готова, стоят на подоконниках. Про огурцы даже не говорю.

Лалалала автор темы: не сразу - недельку дома стояла

в теплице климат другой. Они (помидоры) должны к теплице привыкнуть. У меня сейчас 2 недели все помидоры живут в теплице под укрывным.

Имрек,
Да, именно такие :((( будто мокрые

Лалалала ,
Замёрзли.
Если не будете менять, обрезайте до нормальных листьев внизу. Тогда из пазух новые побеги пойдут. Пенёчек несколько сантиметров над верхним междоузлием оставьте.
И укрывным закрыть бы, чтобы остатки не замёрзли. И водой тёплой поливать нужно.
Насчёт стимуляторов не знаю, не балуюсь. Может, девочки подскажут.
А ожоги- это нормально. Потом домашние листья все равно удалять будете до первой кисти, а новые в теплице будут расти мощные и зеленые.

Имрек,
Спасибо большое !
У меня дома ещё рассада - завтра пересажу наверное
Или уж подождать? Когда там все высаживают?

Скажите ещё... грунт лучше обычный? Точно от перегноя не плохо им?

Лалалала ,
Я б не торопилась с высадкой..
Синоптики обещают май холоднее обычного и заморозки в первой половине. Не знаю, в каком месте у Вас участок находится: направление, низина, гора..но в любом случае не торопитесь.
Вообще пасленовые (картофель, томаты и иже с ними) свежий навоз не любят. Но если это пролежавший несколько лет перегной, то грунт прекрасный.
Грунты для рассады в магазинах чаще торфяные продают, изредка- с гумусом. Правильный перегной всяко богаче и полезнее будет.

Вспомнила ещё. После стресса хорошо опрыскивать Эпином- экстра. После засухи, заморозков и пр. Я в нем только семена замачиваю, других поводов для применения пока не выпадало. Пишут, что он и созревание ускоряет, и урожайность повышает.
Самый дешевый в садовом разделе Леруа видела.
Погуглите инструкцию, она многообещающая.

Имрек: Я б не торопилась с высадкой..

+++
я понимаю они бы у Вас дома в потолок уперлись. а тут рассада не переросшая, до 20 мая точно бы дома подержать, ну а там по погоде. И укрывать в начале надо... Урал - зона рискованного земледелия

Спасибо за ответы!!!

А мне вообще показалось, что они у вас чем-то заболели...

Семаняшка: в том году в начале июня вме замерзло, а сейчас вообще холодрыга еще.

Прочитала и вспомнила как я на Таватуе рассаду высаживала и молилась чтоб заморозков на неделе не случилось, укрывать не кому. Господи, как хорошо, что меня это больше не волнует! У нас уж третью неделю лето стоит.

Лалалала автор темы: Обогрев кабелем -это как ? поподробней можно ? Земля греется или воздушным способом как то?
Судя по фундаменту он у вас бетонный ? Снизу то всяко -разно холодно .
Температуру вы мерили днём ?
Заморозки по ночам не хилые так то -рано вы всё высадили ..да и прикрывали бы агротексом , и ночью теплей и не сгорели бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы