Маравьи в домике на даче. Как выжить?

Потеплело и заползали на даче внутри дома муравьи. Как от них избавиться?

Борная кислота
Можно ее с сахаром намешать

На просторах инета читала, что надо на их пути, тропинках, муравейнике рассыпать обыкновенную сухую манку

В саду даже в доме муравьи не домашние, а лесные, крупные. Они легко травятся отравой для садовых муравьев (покупали в отделах товаров для сада). Заливали в дырочку в полу, из которой они шли и все. Одного раза хватает. Правда на участке куча муравейников, в одном месте выгонишь - они в другом строят. Зато земля рыхлая после них.

ELtru автор темы: Как от них избавиться?

Отравить. И найти в доме источник еды для них. Возможно что-то сладкое.

sonius,
у нас такая же беда. Они везде! В одном месте травим, они в другое перебераются жить.

Муравьев фиг выведешь. От уличных Великий воин. Единственное что на наших действует
От домашних Раптор гель такой. Накапать где они ходят.

Лесной ёжик: что надо на их пути, тропинках, муравейнике рассыпать обыкновенную сухую манку

Интересно...
На мой взгляд они её слопают и будут довольны

Лесной ёжик: что надо на их пути, тропинках, муравейнике рассыпать обыкновенную сухую манку

И так же про пшенку смотрела ролики. Не знаю на сколько эффективно, но в теплицах и на грядках попробую в этом году. Химией не вариант травить муравьев в таких местах. А если бы дома завелись, то можно и химией, почему бы нет. Только от животных тогда подальше мазать, наверное.

ELtru автор темы: На мой взгляд они её слопают и будут довольны

Типа манка у них разбухнет в животах и они издохнут

Агата Кристи:
Типа манка у них разбухнет в животах и они издохнут

Ах вон как

Агата Кристи,
В точку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы