Огурцы на рассаду опоздала садить?

Кто из опытных? Ответьте, пожалуйста.

а зачем огурцы на рассаду? Они пересадку не любят
замочили на день семена, на следующий посадили

зачем на рассаду?

ms.lora,
Потому что в грунт ещё рано. Вчера пахали поле под морковь, там чуть на глубину- снег. Земля ещё очень холодная.
Пятровна,
Никто не заставляет корни оголять. Садим все тыквенные в торфяные горшки.

Тоже сегодня только посадила

Yulli: Тоже сегодня только посадила

Я завтра собираюсь. Муж меня всю исстыдил, что опоздала и "все давно уже посадили". Блин, его послушать, так все прям с осени уже заранее все посадили.

Я рассадой сажу. Почему-то семечкам и плохо у меня получается

Пусть муж огородом займётся, а вы нравоучениями

Мой муж вообще моими рассадными делами не интересуется. Что, когда, сколько- ему все равно.
Сегодня впервые состоянием теплицы озаботился и то только потому, что ураган поликарбонат снес..

Имрек: Потому что в грунт ещё рано. Вчера пахали поле под морковь, там чуть на глубину- снег. Земля ещё очень холодная

Посадила уже все. Нормально. В теплице неделю назад огурцы садила семечками. Уже взошли. В грунт вчера посадила. На ночь укрываю. А морковь, лук уже недели 2 как посадила.

ms.lora,
Я думаю, мы на разную глубину землю пашем. у нас ещё мерзлые куски со снегом после трактора вылезли.

Имрек: Я думаю, мы на разную глубину землю пашем.

Вполне, у меня муж только лопатой копает. Но у нас не такая территория, чтобы трактором развернуться

ms.lora,
Какая чистота на участке!
Я огурцы вот в субботу высадила в теплицу. А на рассаду 1 мая семечки.
И все тыквенные. Но они мелкие все равно. Думаю ничего не случится если сейчас посадить.

Neiron: Какая чистота на участке!

Спасибо

Серьезная девушка автор темы: Я завтра собираюсь

Посмотрите лунный календарь, вроде 22 мая благоприятный день)) Маман у меня тоже поздно сажает, ничего страшного)

Если почва прогрелась, то огуречные (да и все тыквенные) семена просто "выстреливают" - всходят на 3-4 день. И всходы быстро набирают силу.
А те, что посажены в непрогретую почву (в первых числах мая) или сгниют в холодной почве, или, в лучшем случае, затормозят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы