Покупать готовый дом или строить самим?

Хотим купить сад/дачу.
Что лучше, выгоднее, быстрее - купить зем участок с домом или купить только землю, а дом строить новый?
Денег ограниченное кол-во.
Изначально хотела готовый дом, но посмотрела неск вариантов и расхотела) либо старье, либо оч.дорого.
Смотрю сайты ао изготовлению готовых домов-вроде по деньгам и так просто все-все привезем, поставим. Заезжай и живи.
А как оно на самом деле?

Готовый дешевле.
Сайты с якобы выгодными предложениями по факту окажутся картонными домиками без фундамента.

Ясно: Сайты с якобы выгодными предложениями по факту окажутся картонными домиками без фундамента.

Ну вот смотрю.
Фундамент 19 свай винтовых, дом 85м2 из бруса. Полный комплект с утеплителем и крышей 700тыс.руб

выгоднее готовый, т.к. всякая стройка - это куча неучтенного при планировании объема работ и материалов, в первоначальный бюджет 100% не уложитесь

аноним ,
Брус- это и есть картонный домик.

аноним автор темы: Фундамент 19 свай винтовых, дом 85м2 из бруса. Полный комплект с утеплителем и крышей 700тыс.руб

у нас так у соседей уже 2 года строят, тоже видимо купились они на дешевизну. То материал закончился, то погода нелетная... короче не советую.

Аноним,
Естественно.
Дом стоит строить нужно из оцилиндрованного бревна.
В целях экономии можно баню построить или вагончик строительный купить.
Но не заказывать " готовые" дома из бруса.

Готовый купить выгоднее, но понимаешь это только тогда, когда прошёл свою стройку)))

Я за новый. Дело в том что покупая готовый старый дом это непредсказуемо. На ремонт может денег уйти больше, чем построить новый. Либо вообще сносить придется. Мы сами строили, никого не нанимали. Не быстро, но качественно для себя. Зато все новенькое простоит на наш век хватит.
И да, я люблю все новое. Не люблю когда чужими пахнет, мыть не передать.

Ясно: Брус- это и есть картонный домик.

вы брус с фанерой точно не перепутали?

Семаняшка: Мы сами строили, никого не нанимали

Я когда сам что то делаю, последний раз кухню собирал, весь вымотаешься, устанешт, потом никакой радости от кухни. А дом самому строить та еще многолетняя каторга

аноним ,
Понятно, какие дома продают, надо очень долго искать. Недавно знакомая купила за 3 млн новую с мебелью, никто нежил. Но посмотрела домов 40 и ездила со стецом. Но если строить самим, дешево не выйдет. И никогда за эту сумму не продать. Чтобы что-то привезти, любой материал, это минимум 3 тыс руб газель, а на строящийся объект, даже не сосчитать.

Добрый вечер. Зависит от бюджета и Ваших пожеланий. У нас он тоже был ограничен, поэтому фундамент, стены и крышу хватило оплатить, а внутреннюю отделку и коммуникации делали понемногу 5 лет. Параметры жилой площади 14х7, 2 этажа. Готовый дом под свои запросы довольно трудно найти, но возможно. Удачи Вам!

Семаняшка: Я за новый. Дело в том что покупая готовый старый дом это непредсказуемо. На ремонт может денег уйти больше, чем построить новый. Либо вообще сносить придется. Мы сами строили, никого не нанимали. Не быстро, но качественно для себя. Зато все новенькое простоит на наш век хватит.
И да, я люблю все новое. Не люблю когда чужими пахнет, мыть не передать.

+++++++++++++Предвидеть все ремонты НЕВОЗМОЖНО.Необходима экспертиза.Сами хотели сделать ремонт своего старого дома.Но решили дешевле сделать новый

аноним ,
Это точно не реальная цена если профилированный брус. Если обычный не строганый то реальная стоимость. Мониторила с прошлой осени цены, объездили около 10 контор строительных. Дом у нас 80 квадратов , коробка обошлась в 900 вместе с утеплённой крышец

Не вижу необходимости для сада покупать / строить новый дом. Вы что там жить собираетесь? У нас лета то с каждым годом с гулькин нос ( смотрите готовый участок, многие строили для себя также , старались, но продают в силу изменившихся в своей жизни условий. Строить , это всегда кажется, что просто.. столкнёшься, на годы растянется, а жить то когда? Кайфовать на даче?

Автор, пять лет назад я построила домик 36 квадратов. Нужно было зимний дом недорого. Коробка из бруса стоила 300 тыр. Весь дом от фундамента до крыши, плюс печка, плюс мебель и фурнитура обошёлся в миллион. Смету превысили тысяч на 400. Сейчас понимаю, что продам дай бог за 700 в лучшем случае. Хотя дом добротный и очень теплый.
Купить дешевле, конечно.

slimpa1,
подскажите контору, лучше в личку. ищу подрядчика адекватного.

аноним ,
Цена зависит от того насколько далеко находится дача от города.
Но я бы брала с готовым домом, выбора полно, чем дальше, тем дешевле.

nathka,
Написала в личку

Мы строим сами.Готовый даже не рассматривали.Имея опыт покупки квартир вторичек слишком хорошо предмтавляем во сколько выльется переделка старого под себя.Эти подводные камни,которые не знаешь откуда выстрелят.Как сделаны стены,проводка,отопление и т.д.
Проблем особых не заметила при стройке ,наоборот была спокойна как танк.Проблема откуда вести пиломатериал,арматуру,где брать рабочих и транспорт меня вообще не касалась.Все решали на фирме.Я сидела,пича чай на веранде и смотрела как строится наш дом.Сейчас идет инженерка,так знаю где идут кабеля,какие они ,какого сечения и из чего все знаем,так как видим.Трубы для сантехники будут под нашим присмотром сделаны.И сюрприза по зиме надеюсь не получим в самый неожиданный момент.
Какой дом брать готовый или строить это дело религии.Кому то проще ремонтировать,кому то строить.По деньгам строить дешевле.

Как так выходят неучтёнка? Мониторю сайты, скидать дом из бруса к примеру 400 тр, под ключ чистовая отделка 800 тр. Если в договоре прописаны все эти нюансы, то откуда выходит сверх лимита?

Если женщина на мамском форуме задаёт такие вопросы, то однозначно вам надо покупать готовый...

Мы купили дачу с домом и баней. В итоге баню снесли через неделю ( при покупке таких планов не было). Построили новую баню/дом. Второй этаж просторный и гостинная на первом этаже. В старый дом уже года 3 даже не заходили, желания даже нет. Но и снести пока жалко. Пол там просидает по весне и сыро.
В свой ездим с удовольствием круглый год.
Но нам в первую очередь участок понравился. Муж даже не заходил при просмотре ни в дом ни в баню. А цена за участок с постройками была. Дом и баня из бревна были.
Стройка пршла у нас за 2 сезона, по цене вышло тысяч 700 наверно, только на крышу нанимали строителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы