Где купить ремонтантную малину и клубнику?

Может у кого растет могут продать? Хочу чтоб до осени ягоды были. Земляника была такая, но вымерзла
Или скажите куда сейчас можно поехать купить

to4kanatto автор темы: Или скажите куда сейчас можно поехать купить

вчера в Оби видела на Металлургов

Mila3088,
А цену не помните? Малину или клубнику или и то и другое?

to4kanatto автор темы: или клубнику

ее видела, много разных видов. Рядом просто женщина выбирала ее.
цена была от 42 рублей и выше. слово ремантантная точно было.
я брала другое - поэтому то что отразила то и пишу

Mila3088,
Спасибо

я на бейкере заказала. жду,с. (наивная наверное).

ZЮ: на бейкере заказала

Я чё то боюсь так, придет не пойми что. Как то на сз заказала, ой как пожалела, такое откровенное г... положили. Половина не выжило. И ведь не откажешься

to4kanatto автор темы: Я чё то боюсь так

я уже ничо не боюсь. после наших питомников.

ZЮ: после наших питомников.

А что в наших питомниках тоже все плохо?

to4kanatto автор темы: А что в наших питомниках тоже все плохо?

а то. прикупила 3 саженца яблоньки. сорт один должен был быть - марина. по факту - одну выбросили (спилили и выкорчевали) так и не смогли сорт идентифицировать (несъедобно, хоть и крупно). две других - под сорт вроде как подходят под описание - но одна штамбовая, вторая стелющаяся.
а ведь это не клубника, или малина. которую уже в первый год видно, что это. это ж надо года 3-4 минимум ждать первого цветения. и плодоношения.

ZЮ,
Это в каком питомнике такое?

to4kanatto автор темы: Это в каком питомнике такое?

на моей памяти - это во всех такое :( раньше питомник в садовом был - там тоже не пойми какая фигня с саженцами была.
у нас саду больше 30 лет. разве все упомнишь? эти яблони, боюсь соврать, с щербакова вроде как были.
единственный раз, когда с клубникой повезло - это на ярмарке у коска прикупили. замечательная клубника. а вот на ярмарке в день города клубнику тоже с питомника брала - так она просто не цвела. а уж какая корневая, а уж какие листья... 3 года ее продержала и выбросила. от усов до сих пор избавиться не могу. вылезают и вылезают. а в прошлом году эти усы вдруг зацвели. вот я обалдела. от неожиданности. ягодки были - с ноготок мизинца и казюлястые какие-то.
вобщем как повезет.

ZЮ: как повезет

Ну расстроили чё

to4kanatto автор темы: куда сейчас можно поехать купить

Беру у нас на Арамильском Привозе у частников. Уже несколько лет. В прошлом году вот покупала.
Только я про землянику... Клубника-это другое?

Рина Ч.: про землянику... Клубника-это другое?

Ну садовая крупная земляника это клубника , виктория ещё в простонародье
У меня была обычная мелкая земляника

to4kanatto автор темы: садовая крупная земляника это клубника

Не. У меня и земляника, и "клубника" есть. Они разные. И по урожайности, и по агротехнике. Клубника дала урожай и всё. А земляника до снега урожай даёт.

Рина Ч.: земляника до снега урожай даё

Дак и клубника и малина ремонтантная тоже до осени плодоносят

Рина Ч.: Клубника дала урожай и всё. А земляника до снега урожай даёт.

Путаетесь в понятиях.
Ремонтанты в любой культуре выведены, чтобы давать урожай не волной, а в течении долгого периода.
Вчера была в саду и земляника и клубника ремонтанты - все в цвету. Обычная, даже не думает.

to4kanatto автор темы: малина ремонтантная

Очень незимостойкая. Она оправдана в Средней полосе, не на Урале.

Соломинка (Darja): ремонтанты

Вообще менее зимостойкие, крупноплодная земляника ("Виктория" так называемая) тоже.
Очень хорошая вещь ремонтантные сорта, очень удобная. Но, к сожалению, что подходит для Москвы, Самары, Волгограда и т.п. для Урала не подходит.
Сильно подмерзает ремонтантная земляника. По сравнению с обычной, которая плодоносит один раз.

Суть в том, что из-за позднего плодоношения кусты всю силу и питательные вещества отдают на цветение и ягоды до поздней осени и не успевают впасть из-за этого в спячку. Поэтому сильно страдают от морозов.

У нас многие напокупали эти сорта, начитавшись восторженных отзывов садоводов со Средней полосы и Юга.
В итоге почти все уральские садоводы отказались от них через пару лет.

Не знаю не знаю. У моего заказчика ч Таватуе отличная ремонтантная земляника (садила не я - сорт неизвестен) 7 лет, что наблюдаю - хорошо плодоносит. И это при том, что за ней практически не ухаживают, только удобрерия вносят.
Я в том году вырастила для себя х.тучу ремонтантной земляники сорт Руяна - очень довольна. И перезимовала она хорошо. Я правда подстраховалась - прикрыла лапником

Соломинка (Darja): Путаетесь в понятиях.

Я только путаю землянику и клубнику, возможно. Про ремонтант я знаю.

Говорящая с котами: ремонтантная земляника

Мама выращивала лет 10. Теперь у меня лет 5. Ничего не вымерзает. Правда, накрываю листьями Как только снег сойдёт-листья снимаю. В этом году она первая проснулась, почти на неделю раньше клубники (земляники садовой крупноплодной).

Рина Ч.: Я только путаю землянику и клубнику

Земляника.
Крупная, садовая, которую сейчас уже продают. Так называемая "Виктория". Выведена из лесной земляники, только ягоды крупные.
Клубника.
Растет возле леса на полянах. Не в лесу, как земляника. Ягоды часто с зеленым боком, неравномерной окраски. По сравнению с лесной земляникой ягоды крупные, как мелкая "Виктория".
На вкус отличается от земляники, вкус мускусный, совершенно другой.

Варенье из клубники очень ароматное, по сравнению с земляничным - намного ароматнее.
Вобщем, отличаются они, как яблоко отличается от груши.
Разные виды совсем.
Листья похожи, ягоды похожи, вкус совсем другой.
Клубнику почти не найти в продаже, кстати.

Сейчас появились садовые гибриды земклуники. Хотела в прошлом году купить на пробу на Авито, не срослось.
Как-нибудь позже возьму

Рина Ч.: Правда, накрываю листьями

Вооот! В прошлом году накрыла соломой - норм перезимовала. В этот раз уже поленилась - вылезла, но видно, что плохо перезимовала.

Еще.
Земляника садовая - однодомное растение.
А клубника - двудомное. Для ягод надо сажать и женские, и мужские кусты вперемешку. Как облепиху.
На мужских, понятно, ягод не будет, одни цветы.

Говорящая с котами: Растет возле леса на полянах

В Челябинской области, помню, собирали возле леса. Безумно вкусная ягода!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы