Спастись от сорняков)

Добрый день!

Можно ли что-то насыпать в грядки, между кустами (клубники например) , чтобы меньше росли сорняки

Думала засыпать что-то типа дресвы

Но может есть что-то специальное :)

Аноним ,
Геотекстиль вам в помощь.

Мисс Мурпл,
Набрала в гугле и сразу картинка
Интересно... далее за ним это сверху что-то на этот геотекстиль насыпали?)

Аноним ,
Да, можете для украшения насыпать что-нибудь. Хотя и так неплохо смотрится.
Насыпана там щепа декоративная. Есть в Сима Лэнде.

Вы лучше загуглите сперва, что потом под геотекстилем этим будет, прежде чем делать его

Бегущая_Нати,
Дайте ссылку, я не нашла поиском ничего страшного

Аноним автор темы: засыпать что-то типа дресвы

с чего все вдруг взяли, что дресьва - это панацея от сорняков. ФИГ!
Если вы протравливаете и делаете покрытие, хоть корой, хоть дресвой, хоть галькой, то сорняков будет меньше - это факт. НО это не панацея абсолютно. И даже если вы не избавитесь от сорняков предварительно и постелите геотексиль хоть какой плотности, то сорная трава ее проткнет. Уж поверьте мне. и выковыривать ее из под геотекстиля - та еще задачка.
Второй момент - сорняки налетят сверху. Вот на фото щепа разноцветная красиво уложена - попробуйте представить картинку после схода снега или после наших последних ветров

Бегущая_Нати: что потом под геотекстилем этим будет, прежде чем делать его

а что там будет? Давно сажаю на него клубнику-землянику, совсем сорняки не исчезли, но гораздо проще уход. И гниют меньше ягоды. Муравьишки иногда гнезда там вьют, но эти гады их и без геотекстиля вьют.

Аноним автор темы: далее за ним это сверху что-то на этот геотекстиль насыпали?)

Щепа разноцветная.
Соломинка (Darja), давно пользуюсь геотекстилем ничего вами описанного не испытывала. Очень удобно. Сорняки под ним не растут. Сверху тоже чот не налетал никто.
Щепа из под снега выходит практически не измененная. Только немного надо почистить от листьев, если попали и подсыпать свежей.

Соломинка (Darja),
Не панацея, но хочу минимизировать кол-во сорняков

Да и участок отсыпали дресьвой.. и год-два сорняков не было (пока не завезли землю)

Я так поняла, что сначала надо было делать геотекстиль, а потом посадки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы