Подскажите пожалуста про новый закон о вывозе мусора в снт

девочки ,кто в курсе пожалуста напишите что это за новые правила ...есть сад 4 неполных сотки в снт по челябинскому тракту остановка 16 км.каждый год платили казначею по 500 рублей за сотку плюс электричество.вдруг в воскресенье в это на собрании председатель заявляет что мы обязаны заключить договор на вывоз мусора со спец автобазой и это 162 тысячи в год и теперь с каждого участка не важно сколько соток будем платить по 5 тысяч .вот пожалуста объясните мне ,если я не права.в этом саду мы появляемся крайне редко раза 3-4 за лето .потому как есть другой сад .никогда я никакой абсолютно мусор там не оставляю ,в багажник бросили увезли с собой .за что я должна платить ?никогда я не буду пользоваться этими контейнерами .за что платить ?за воздух?председатель орет и доказывает что все обязаны платить иначе штраф на сад будет .я аж разревелась пока с ним орали .скажите я не права?может в администрацию чкаловскую сходить узнать ?

У нас тоже заключили договор, поставили баки, написали разъяснение, что дерево/бумагу надо жечь, органику - в компост, крупногабарит вывозить за свой счет. Насчет того, должны ли вы платить - не подскажу. Возможно в Уставе вашего СНТ есть какой то пункт, что вы должны подчиняться решению совета сада или что то подобное. Но по сумме мне кажется меньше у нас.

5 тысячь в месяц?

ксения я ,
А когда в отпуск за мусор с адреса квартиры платите?
заблудившаяся,
скорее всего за год

ксения я ,
дак уже 2 года такое требование. Но сумма что то большая у вас

а зачем платить за вывоз целый год, если садом пользуются только летом? У нас только в сезон вывозят. И сумма конечно гораздо меньше.

мы договорились. бак поставим а мусор как и прежде будем вывозить сами. бак стоять для проверок будет

ксения я ,
видимо как то будет типа на каждый раз подряд заключать.. я не знаю.. пока я как поняла толком никто не знает

ксения я ,
Жечь? У нас попробуй костер развести - летает вертолет и орет нечеловеческим голосом , требует потушить.

плохо.

ксения я ,
Сходите, но закон такой действительно вступает в силу.
Он не очень логичный, так как действительно и в квартире мусор и на даче одновременно производить я не умею:)
Но у нас участков в саду больше и поэтому мы в год будем платить 2700.
Но у нас много стариков, которые не будут платить, поэтому будем раскидывать на всех.

охренеть... уже не знают на чем с людей денег содрать

У нас участков не мнго, сумму озвучили в 2100 с участка.

ксения я ,
У нас не придурок, а мчс. Летает реальный вертолет и бдит за пожарами. Когда жарко. Не сейчас

У нас пока 35000 в год. Было. Как будет никто пока не знает.
ЯнаЯ.,
У вас сколько участков? Как часто му,ор вывозят?

The L1ke,
У нас пока нет помойки. Участков около 50

Neпонятно: , я ведь не могу одновременно мусорить в двух местах сразу.

Masher: в квартире мусор и на даче одновременно производить я не умею:)

В смысле? Вы месяц дома, месяц на даче?
Что значит одновременно?
Если долго (месЯц, два, три) в кв. не проживаете берите справку у председателя сада, что проживаете тут постоянно и несите в управляющую компанию, чтоб перерасчет делали.
Мы только рады этому постановлению, может меньше мусора в лесу, по дороге в сад, будет. А то не довозят до мусорки многие((

А если муж живет в саду, а мы в городе. Взяв справку у председателя сада, буем ли мы платить меньше за коммунальные услуги?

Бегущая_Нати,
Мы только рады этому постановлению, может меньше мусора в лесу, по дороге в сад, будет. А то не довозят до мусорки многие((

Вот да, работаю на азс, так в наши контейнеры как начинается сезон, толпы садоводов свой мусор выгружают!!!! А ничего, что наша организация за вывоз мусора платит и плюс еще за негативное воздействие этого мусора платежи в бюджет. Почему мы должны за чужой мусор платить? Платите теперь сами и ставьте уже контейнеры в садах, хоть действительно, может меньше мусора в лесу, по дороге в сад, будет. А то не довозят до мусорки многие((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы