Хелп! Что случилось с гортензией?

Помогите, кто умеет с цветами обращаться.
Предыстрия такова. Я подарила маме в марте га ДР цветущую гортензия в горшке. Отцвела, цветы срезали. Чувствовала себя она неплохо, новые листики от корня пошли. Пару недель назад мама высадила ее в открытый грунт. Сегодня я на нее глянула, а тут такое((( Участок тенистый, это не солн. ожоги. Дайте совет, опытные. Как ей помочь?

Горты любят кислую почву, тень и влагу. Да и не факт, что горшечная, у Вас перезимует.

Там полутень и влажно. При посадке подсыпали торф. На зиму выкопаем, если выживет.

Tankka ,
Как вариант- замерзла , когда были заморозки.
Эти гортензии у нас не зимуют.

А, может быть, это хлороз?

Tankka ,
Автор,переместите эту тему в раздел Дачники. Таммного специалистов по гортензиям.
Вы же её на улицу все- таки посадили.
А по теме - если просто подмерзла, то отойдет. Но зимой с ней повозиться надо будет. Я со свой нянчилась всю зиму, в итоге все равно весной погибла(((

Модераторы, перенесите, пожалуйста, тему в раздел "Дачники". Спасибо.

Tankka ,
Гортензия скорее всего оранжерейная. поэтому могла так отреагировать на пересадку в открытый грунт (да еще в нашем климате.) Судя по листьям, это макрофила, а они в нашем климате зимуют в лучшем случае с укрытием, цветут в основном на побегах прошлого года (а если они зимой подмерзнут, то цвести не будет). Лучший вариант - выращивать ее в горшке (ведре), а на зиму убирать в яму или правильно укрывать.. И почитать про обрезку гортензий.

ТAИС: Гортензия скорее всего оранжерейная. поэтому могла так отреагировать на пересадку в открытый грунт (да еще в нашем климате.) Судя по листьям, это макрофила, а они в нашем климате зимуют в лучшем случае с укрытием, цветут в основном на побегах прошлого года (а если они зимой подмерзнут, то цвести не будет). Лучший вариант - выращивать ее в горшке (ведре), а на зиму убирать в яму или правильно укрывать.. И почитать про обрезку гортензий.

Все так.

КуМа,
ТAИС,
Большое спасибо. Как лучше поступить? Сейчас ее в горшок поместить? Или же пусть пока спокойно в грунте живет, а осенью в горшок и в подвал? Есть еще вариант осенью не в дом, а в теплицу и укутать. Или же в коридор (отапливается, но не сильно). Про обрезку почитала. Для моей пишут, что "обрезка этого растения сводится к санитарной чистке и срезке прошлогодних соцветий".
Хочется ее попробовать сохранить, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы